【石濤】〝習核心〞 為政治實驗創造條件?

2016-10-31|来源: |标签:石涛 习核心 六中全会 

BBC登了最新的《金融時報》的報導,《習核心為最大的政治實驗創造了條件》中說:〝英國主要媒體對中國的報導中,《金融時報》周一(10月31日)發表的一篇社評引人注目。社論認為習近平成為中共的〝核心〞事實本身正在挑戰西方傳統上認為的一個社會經濟繁榮之后必將自然走向政治開放的觀念。〞

人的觀念當缺少生命根脈的時候,都會崩潰。人們認為的好壞也會發生錯亂。

〝幾十年來西方民主國家追求與中國對話接觸,相信經濟上的繁榮和開放將自然而然導致北京轉變為一個更加開放的政治制度。〝通過展示西方生活方式的好處,發達經濟國家認為中國將跟自己越來越相像。〞

但是這一觀念受到習近平的挑戰,因為他在上周的中共十八屆六中全會上成為了〝核心〞。〞

我不認同這一觀點,因為這個觀點把習近平成為〝核心〞當成了結果,而我認為這只是一個過程。從習近平上臺到現在只是萬事具備,東風還沒有刮起來呢,〝社評說,這一做法使中國回到強人統治,從而結束了短暫的集體領導。〞

《金融時報》無論多有名,當認為胡溫年代是集體領導的時候,就是大錯特錯了。因為那時候是〝江核心〞的垂簾聽政,根本就不是什么集體領導,我們就不用太多解釋了。

〝雖然習近平的前任們在任期引入的民主機制微乎其微,但是他們的目標還是朝著民主的方向努力。〞

只要有共產黨在就不可能有民主,真正朝著民主方向努力的是胡耀邦和趙紫陽,兩人已經死了,被第二代核心鄧小平屠殺了。屠殺完之后,鄧小平跟江澤民說,〝你是第三代核心〞。

〝相反,習近平一而再再而三地強力拒絕了民主和其他大部分普世價值,相反承諾‘復興’,這讓人想起從前普天之下莫非王土的時代。社評還指出,習近平在中國和西方的辯護人士說,他鞏固權力是必要的,因為只有這樣才能展開困難重重的經濟以及政治改革;他的反腐敗運動也是為了扭轉龐大的國企,控制債務的增長。〞

我認為這篇社論站在了錯誤的角度和膚淺的認識,共產黨無論政治和經濟改革都已經死了,改革已死,不存在了。

而且,這次六中全會習近平被確立為核心的時候,出現了非常詭異的事情,六中全會前,替江澤民說話的,都說習近平大權在握,六中全會之后,習近平被確立為核心,這些媒體又反過來說,他權勢甚微,沒有那么大的實權。還有媒體懷疑他擁有的權力能夠維持多久,真是非常邪門。

2015年底,五中全會結束之后,習近平開始對軍隊進行整肅。那時很多人說,他對軍隊大權在握。我說還沒有,他只能往軍隊里面摻自己的人,他連李鴻忠都拿不下來,他能砍了黃興國但砍不了李鴻忠,因為他吃不下整個省部級大員,所以你看到某些省部級大員是調離崗位后再砍死他,那時候他并沒有完全掌握權力。

六中全會后,習近平成為核心了,并通過兩個監督條例,可以說獲得權力了,這些人反而說他沒有權力了,一切都是擰著的,也是有目的的。

習近平核心的確立是名正言順,是中共中央委員和候補委員達成的共識,而鄧小平和江澤民屠殺上萬民學生市民,完全熄滅民主希望之后,鄧小平對江澤民說你是核心,一些人稱那個時候叫做集體領導,真是非常可笑。

而習近平的核心直接打擊的是鄧小平授予的核心,卻被稱作了獨裁。〝習核心〞是在〝江核心〞還活著的情況下被組織拿出來的。

所以,2012年習近平上臺到2016年六中全會前都是序幕,真正的大戲才剛剛開始。〝社論認為,以為中國富裕和融入世界經濟之后會自動變成自由民主國家的想法,至少目前看是錯了。但是現代世界還幾乎沒有看見過有哪個大國能長期實行封閉威權制度,卻仍保持高度開放的經濟。文章最后認為:〝習近平為史上最大的政治實驗創造了條件。〞〞

我認為這部分是對的,什么是〝最大的政治實驗〞?習近平以國家為平臺在強行奪取江澤民手中牢牢控制的黨系統的過程中,以反腐為工具打擊中共每一個具體官員,揭示出來的是共產黨的邪惡。這一篇社論的本身就是揭示出共產黨的邪惡,在過程中,在控制國家不會出現混亂的背景之下,無論習近平愿意不愿意,不得不把共產黨的邪惡展示在世人面前,讓人們在靈魂的角度上能夠重新認識。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國