【樂在家中】 教你制作南瓜燈 附各種新穎奇特腦洞大開之南瓜燈作品

2016-10-30|来源: http://helloyoyo.ca

先講一下雕刻南瓜燈的基本技法,之后我們提供大量的點子供啟發大家的思維,希望大家腦洞大開、創意無極限~

萬圣節南瓜燈的做法:

只需5步你打可以親自制作一個萬圣節南瓜放在家里,萬圣節這天一定很有氣氛呢。快來動手試試吧。

第一步:切割

在南瓜的頂/底端,用小刀將瓜面切除一塊,以便伸手進去掏空瓜瓤。切面盡量平整。

第二步:掏空、打薄

用特制的勺子或日用勺子也可,將瓜籽和瓜瓤小心掏出來。選定您準備進行雕刻的地方,將那塊瓜皮刮薄至1英寸厚。

第三步:粘貼紙臉譜

在選定處,粘上或者釘上事先準備好的紙臉譜。使用圖釘時,注意釘在臉譜的虛線處,這樣可以避免瓜面上出現小洞洞。

下面是在商店里可以買到的 pumpkin carving pattern 或 stencil。如果沒有買,用油性的 marker 在南瓜上將圖案畫出自己的 design 也是一種辦法。



第四步:沿虛線描刻



沿紙臉譜的虛線邊,用小錐或圖釘在南瓜皮上描出臉譜。完成之后,撕下紙臉譜。用稱手的小刀按描出的軌跡雕刻。

第五步:雕刻




觀看效果

最后用小錐子點對點地再修正一番。畢加索都望塵莫及!











(以上圖片摘自http://helloyoyo.ca)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國