【陳思敏】習成「核心」 繼續清算江腐敗

2016-10-29|来源: 大紀元

10月27日,中共十八屆六中全會閉幕,並發表會議公報,“習核心”首次被寫入。

如今“習核心”正式見諸官方文見,顯示已大權在握的習,有足夠及完整的權威布明年十九大的局。這也是習在掌權4年之後,終於確立自己的核心地位。據部分媒體報導,“習核心”是中共黨史上第一位在任總書記通過全會確立的領導核心。

另據報導,“習核心”也是中共自2002年以來,首次把“核心”表述重新納入正式檔中。換言之,今次北京政壇再次進入“核心”時代已時隔14年,中間的斷層就是胡錦濤。

眾所周知,在江澤民之後擔任總書記的胡錦濤,之所以從未享有過“核心”地位,實因江澤民牢牢控制軍隊,干政架空胡錦濤。江死死不讓胡成為核心,更不可能宣告推舉習核心。

所以習一上臺後,率先杜絕中共官場長期以來的老人干政,這就需要同時掌握黨政軍的最高權力,胡的裸退有成人之美,也為今日習核心貢獻一定基礎。

而習執政以來的過程中,面對最險惡的老人干政就是江核心,江澤民的核心地位是踩著1989年六四血跡而來的,而習核心的實力首先來自於反腐肅貪成績顯著。

總結過去4年反腐,習拿下的老虎,都是江澤民在黨政軍中的代理人,如最大的兩隻軍中巨虎徐才厚和郭伯雄,前政治局常委、中央政法委書記周永康,其餘180多名省部級及數十名軍方將領,幾乎都可以和江系掛上鉤。

再從媒體報導看,這次公報抓眼球的,除了“習核心”,還有“禁吹捧領導人”,二者略顯矛盾。其實這裡或意有所指。

眾知江澤民在位時就非常不得人心,退休時更不要說了,但歷史新聞資料顯示,官媒曾經吹捧最力的是江核心,在江執政十幾年以及退下之後,官方對他都還大事吹捧。事實上,江時期在官場及民間有聲望的高層領導人,大概只有朱鎔基,特別是他在1999年4月25日處理法輪功學員和平上訪,國際觀察人士和媒體都給予法輪功和朱鎔基很高評價,並將其視為政府與民間協商解決社會問題的先例。而這也成了江澤民妒嫉朱鎔基的一件事。

不論對支持者或是對反撲勢力江澤民貪腐集團而言,“習核心”時代儼然來到,目前不同的分析都認為,有利繼續推動改革與反腐。在反腐方面,如見公報“黨內監督”部分規則提到:“黨內監督沒有禁區、沒有例外”,重點對像特別是包括“政治局常委”。總而言之,會議結束了,沒有結束的是,應該要落馬的人一個也跑不掉。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國