【周日清】朝核問題的實質是什麼?

2016-10-29|来源: 作者博客|标签:朝鮮 核武器 聯合國 金正恩 獨裁 

1996年九月聯合國大會通過《全面禁止核子試驗條約》限制核子試驗方式或爆炸威力,直至全面禁止核子試驗,是限制核武器發展、促進核裁軍和核不擴散的重要措施。是一項由全面禁止條約組織領導的、旨在促進全面防止核武器擴散與促進核裁軍進程,從而增進國際和平與安全的條約。

《全面禁止核子試驗條約》(ComprehensiveNuclearTestBanTreaty)是一項旨在促進全面防止核武器擴散、促進核裁軍進程,從而增進國際和平與安全的條約。早在1954年印度領導人賈瓦哈拉爾?尼赫魯首次在聯合國大會上提出締結一項禁止核子試驗國際協議的要求。1994年3月,日內瓦裁軍談判會議正式啟動全面核禁試條約的談判。經過兩年半的努力,1996年8月20日,會議擬訂《全面禁止核子試驗條約》文本,但由於印度的反對未能獲得通過。後來根據澳大利亞的提議,《全面禁止核子試驗條約》文本直接送交第50屆聯合國大會審議。1996年9月10日,聯合國大會以158票贊成、3票反對、5票棄權的壓倒多數票通過了《全面禁止核子試驗條約》。

《全面禁止核子試驗條約》包括序言、17條、兩個附件及議定書。條約規定,締約國將作出有步驟、漸進的努力,在全球範圍內裁減核武器,以求實現消除核武器,在嚴格和有效的國際監督下全面徹底核裁軍的最終目標。所有締約國承諾不進行任何核武器試驗爆炸或任何其他核爆炸,並承諾不導致、鼓勵或以任何方式參與任何核武器試驗爆炸。

「早在1954年印度領導人賈瓦哈拉爾?尼赫魯首次在聯合國大會上提出締結一項禁止核子試驗國際協議的要求」,這樣看來,朝鮮搞核武應該是與當年印度的領導人賈瓦哈拉爾?尼赫魯的矛盾才合乎邏輯,與美國有何干?

朝鮮接二連三的搞核武,目的就是為了鞏固金家獨裁政權,其實質,就是與聯合國為敵,與一切民主國家為敵,與一切愛好和平的國家為敵。其中嚴重的問題是,朝鮮搞核武有人在聯合國陽奉陰違暗中支持,這又是什麼性質的問題?

朝核問題的實質是什麼?一句話,就是逆民主潮流而動的獨裁政權為了鞏固獨裁統治。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國