【謝天奇】六中後習王火速行動 五路圍剿江澤民

2016-10-29|来源: 大纪元|标签:習近平 核心 六中全會 江派 劉雲山 

六中全會,習近平「核心」地位確立的同時,會議通過的政治生活準則和監督條例為江派高官下了緊箍咒。六中全會剛結束,習陣營迅即多條路線同時動作,對江澤民形成全方位圍剿態勢。

一、習召開政治局會議經濟領域整頓升級

10月28日,六中全會結束次日,習近平召開政治局會議,分析研究當前經濟形勢和經濟工作。會議承認,大陸經濟走勢繼續分化,地區、產業、企業之間增長情況差異較大,經濟運行中的矛盾和問題仍然較多。

習近平強調,要實施積極的財政政策,堅持穩健的貨幣政策,抑制資產泡沫和防範經濟金融風險;要落實供給側結構性改革各項任務,抓緊完成年度重點改革任務。

10月27日,李克強主管的國務院國資委宣布,改革國有資產監督體制機制,在國資委新設三大監督局,組織開展國有資產重大損失調查;建立「監督報告、協調處置、領導決策」三大監督平臺,加強對企業財務、內部控制、企業重大決策、運營過程中可能涉及國有資產流失的事項展開監督檢查。

當天,親習陣營媒體財新網公開談論大陸經濟出現五大新矛盾,強調國有企業改革、財稅體制改革要有所突破。

中共江澤民利益集團滲透、壟斷中國的經濟金融命脈長達二十多年,央企和國企也成了它們的搖錢樹。近年來,江澤民集團在股市、樓市、金融領域興風作浪,捆綁中國經濟進行攪局、反撲。

六中全會剛結束,習陣營立即在經濟領域發起行動,表明「錢袋子」爭奪戰已成為習江鬥的焦點之一。「錢袋子」爭奪戰不僅與金融國企改革密切相關,也是清洗中國金融中心、江澤民老巢上海的關鍵環節,更直接攸關江澤民等江派高層的家族貪腐黑幕。

二、劉雲山文宣系統成重點清洗目標

六中全會公報中,特別提到「對領導人的宣傳要實事求是,禁止吹捧」。這相當於公開否定江派常委劉雲山主掌的文宣系統,批判其操控文宣系統針對習的「捧殺」、「高級黑」行動。

10月26日,中紀委官網援引駐人民日報社紀檢組消息稱,新華社黨組巡視工作領導小組部署第三輪巡視工作,首批巡視組進駐新華社雲南分社、新聞研究所、參考消息報社、中國金融信息中心(上海)有限公司四家單位。

巡視動員會要求各巡視組認真學習習近平重要講話精神,「準確把握政治巡視的內涵,充分發揮巡視的震懾、遏制和治本作用」。

江派常委劉雲山通過掌控文宣系統,直接對抗習近平。王岐山巡視組要達到「治本」作用,唯有徹底清洗文宣系統及其幕後江派大佬劉雲山、李長春、劉奇葆等人。

近年來,除了「高級黑」影射甚至恐嚇習近平之外,文宣系統還參與股災等「經濟政變」行動。就在六中全會前夕,劉雲山還操控新華社等黨媒,在活摘器官這一江派核心罪行上捆綁習近平。

六中全會通過的政治生活準則和監督條例直接鎖定政局委員及常委級別高官。全會公報公開批判文宣系統,王岐山中紀委會議期間派駐巡視組進駐新華社,預示習陣營對「筆桿子」爭奪戰志在必得,也暗示劉雲山成為重點敲打目標,為政治生活準則和監督條例祭旗。

而習陣營對「筆桿子」的掌控,不僅可防範江派利用其反撲,對於十九大高層人事布局及公開抓捕江澤民等江派高官進行前期輿論造勢,也具有重要意義。

三、習陣營推進香港特首換人行動

10月28日,港媒引述政圈消息指,香港財政司長曾俊華提出辭職參選特首已獲習中央首肯;換言之,習中央已向曾俊華參選開綠燈。

9月5日,曾俊華在facebook披露其與習近平首席經濟顧問劉鶴在杭州G20峰會期間的合照。在G20峰會晚宴上,習近平曾主動與曾俊華握手並與其有交談。事後被問及有否談及有關下任香港特首的事,曾俊華說「跟他談了這些事情」,引發外界對特首戰開鑼的揣測。

10月27日,退休大法官胡國興宣布參選香港特首。胡國興批評現任特首梁振英不能夠照顧香港人的整體利益,以及消除香港人的怨憤以及社會分化。他還公開表示,如果不是梁振英做特首,自己不會出來參選。

此前,北戴河會議前後,梁振英在香港阻撓新唐人電視臺的中國古典舞大賽亞太區初賽,在迫害法輪功問題上捆綁習近平當局後,習陣營在香港媒體及大陸財新網均接連釋放更換香港特首的信號。

9月底以來,親北京的《成報》連續發文炮轟主管香港事務的江派常委張德江、梁振英、中聯辦主任張曉明等人,並直接點名江澤民。

六中全會剛一結束,與習陣營關係密切的曾俊華等人參選香港特首的行動即有實質性進展;表明習近平確立「核心」地位、權力大增後,開始主導香港特首人選。江派最重要的攪局窩點香港即將失守,曾慶紅馬仔梁振英面臨下臺。習陣營對香港江派勢力清洗,將會牽出張德江、曾慶紅等江派高層人物。

四、「十九大」換屆啟動官場清洗繼續

中共六中全會剛結束,「十九大」前夕的省級高層換屆馬上就開始。10月30日,安徽省省委率先換屆。已確定在2017年前換屆的共有江西、江蘇、湖南、內蒙古、新疆、遼寧等12省區,其黨政一把手幾乎都已被習陣營人馬接管。新一輪人事變動涉及明年人大代表、黨代表人選,將會直接影響「十九大」的人事布局。

10月28日,環保部副部長、國家核安全局局長李干傑任河北省委副書記。曾長期在中共團中央任職、今年53歲的趙勇被免去河北省委副書記職務,去向不明。

十九大前夕,還有逾十省區市的黨政高層面臨換人,其中包括多個江派窩點如海南、山東,以及江澤民老巢上海。江派殘餘勢力將遭到新一輪清洗。

五、醫改領導小組成員調整重慶專項巡視「610」

六中全會期間,中紀委10月25日發布消息說,重慶市啟動第二十一輪巡視,巡視組已進駐市委政法委,其中包括市610辦公室,市人大常委會、市委宣傳部等25個市級部門(單位)及國企黨組織,開展為期2個月的專項巡視。

六中全會前夕,10月20日山東省召開巡視工作動員部署會,對山東省委政法委、省委「610」辦公室等28個單位黨組織開展專項巡視。

10月15日,中委紀公布對中共中央「610」辦公室的巡視反饋報告。報告直指中央「610」「政治敏銳性和政治鑑別力不夠強」;「學習貫徹全面依法治國精神有差距」等等。

「610」是中共江澤民集團為了迫害法輪功而專門成立的非法機構,該機構遍布全國各地,統管公、檢、法、司。

10月27日,國務院通報一份國務院辦公廳落款日期為21日的通知,被大陸媒體紛紛轉載報導。通知內容為「深化醫改領導小組」成員調整情況。通知強調,衛計委副主任王賀勝兼任領導小組辦公室主任,衛計委體制改革司司長梁萬年任領導小組辦公室專職副主任。

8月19、20日,江澤民集團在香港窩點利用器官移植大會設局企圖掩蓋活摘器官黑幕、捆綁習近平當局之際,習近平時隔20年開最高規格衛生與健康大會,釋放全面清洗深度涉及活摘器官罪行的醫療系統信號。8月底,曾負責天津醫改的天津市委常委、宣傳部長王賀勝調任國務院醫改辦主任、衛計委副主任。

江澤民1999年「六四」大屠殺上臺後至今,歷任衛生部長包括陳敏章、張文康、陳竺等人幾乎都有上海幫背景,其中張文康是江澤民的私人醫生。現任衛計委主任李斌身屬江派「吉林幫」,曾獲江澤民的提拔;據稱已被立案調查。

「追查迫害法輪功國際組織」在2015年新年前後分批公布了對865家涉嫌活摘移植法輪功學員器官的軍隊和地方醫療單位共9,500名醫務人員的追查名單。調查顯示,涉嫌參與活摘移植法輪功學員器官的醫療單位遍布全國22個省、5個自治區、4個直轄市及217個地級市。

六中全會期間,習當局對山東、重慶的「610」辦公室展開專項巡視;高調報導醫改領導小組成員調整消息,釋放清洗醫療系統信號;劍指江澤民集團活摘器官等迫害法輪功罪行。

上述跡象顯示,六中全會習近平確立「核心」地位後,習江對決進入新的階段。習近平通過政治生活準則和監督條例震懾江派常委級高官的同時,將重點清洗目標鎖定為香港、文宣系統及經濟領域等江派殘餘的重要攪局、反撲窩點和地盤。習陣營全方位圍剿、步步緊逼江澤民,已觸及江澤民活摘器官罪行。江澤民被公開抓捕、清算,料將為期不遠。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國