【澳紐新聞】10月20日

2016-10-20|来源: |标签:大选 澳洲 军服 枪支 毒品 

新聞提要 :
1, 1.8萬人大選重復投票 官方要求選民解釋
2,中國造澳洲軍服暗藏追蹤裝置 引擔憂
3,中國產腌姜溷碎玻璃 全澳緊急召回
4.昆州警方多點突襲繳獲大量槍支毒品

詳細內容
1,逾1.8萬人大選時重復投票 官方要求選民解釋
經澳洲選舉委員會核查,在7月的聯邦大選中,共有1萬8343人 投了不止一次票,不少選票還出現差錯。 有2人的名字在大選名冊上出現了11次,另2人在名冊上標記了5次,有4人出現4次,51人出現3次。從各省重復投票的案例來看,擁有人口最多的紐省共出現6760次,維省和昆省分別是4800次和2792次,北領地178次,為全國最少。選舉委員會已向這1.8萬多人就重復投票的行為尋求解釋。聯邦選舉法案規定,已被判定犯有重復投票罪的選民將被處以1萬多元罰金,或被監禁1年。如果選民被發現冒充他人投票,將面臨6個月的監禁,或被罰款1800元。


2,中國制澳洲軍服暗藏追蹤裝置 引擔憂
在澳洲軍隊的作戰服中,包括軍靴、襪子和寬邊軟帽在內都是本國產品,但在2015年的軍隊制服招標過程中,軍服合同被澳洲國防制服機構轉包給了一家中國企業。一項新的技術顯示,這些制服的下落可以一直被追蹤。維省工黨議員Kim Carr質疑國防部主管們,是否軍隊已經知道,布料中可以嵌入無線電追蹤裝置,并且可以時刻被追蹤。David Coghlan少將曾主導了這次的制服外包的決定,他承認自己并不知道這一新技術,也不知道這家承包企業擁有中國政府和軍隊背景,他無法提供任何在合同簽訂之前所進行的安全審查材料,也沒有供任何官方對這家承包企業的調查材料。目前一項針對國防投資組合的議會審查中,軍隊采購正式制服的人員成為關注焦點。


4,中國產腌姜溷碎玻璃 全澳緊急召回
澳洲食品標準局宣布在全澳范圍召回中國產壽司腌姜罐頭,這批罐頭里溷入了碎玻璃,如果誤食,很可能造成危險。這款日式腌姜罐頭名叫Pandaroo Sushi Ginger,每罐200g。全澳Woolworths、IGA和Spar等超市都曾銷售這種罐頭。澳洲消費者委員會敦促購買者立刻到超市退貨,可以獲得全額退款。


5,紐省政府好慷慨 民 房拆遷賠償金增加5萬元
紐省省長貝爾德宣布,當居民住房被政府征用后,房主獲得的賠償金將增加5萬元,金額從目前的2.7235萬元提升到最高7.5萬元,包括2014年2月被西連高速工程圈購的民房。一旦政府購買了私人房產后,房主還可以免費居住三個月。如果政府不再需要這套房子,房主有優先權回購原來的房產。貝爾德表示,紐省比其它省政府制定的拆遷賠償條款更加慷慨。


6,昆州警方多點突襲繳獲大量槍支毒品
據澳洲九號臺新聞報道,周四,昆州警方對Toowoomba、Ipswich和Lockyer Valley的多處商用和民用建筑進行了突襲,繳獲了大量的點22口徑的槍支、毒品、大麻和毒品器具。抓獲了5名昆州男子。其中,一名40歲男子,將以毒品運輸罪名被起訴,一名52歲男子將面臨一系列與武器相關的罪名。及50支注冊槍支保存問題相關的罪名。這名52歲的男子將于11月23日在Toowoomba地區法庭上庭受審。而另一名52歲的男子,將面臨毒品運輸、非法持有槍支和非法供應槍支的一系列的控罪。高級警察Scott Stahlhut說:“如果有任何犯罪或毒品事件發生,我懇請社區居民立刻撥打滅罪熱線。”


7.澳政府為醫用假肢降價 私人醫保費有望下調
周三,聯邦衛生部長Sussan Ley公布了削減醫療設備價格的計劃。計劃中包括人造膝蓋、髖關節及起搏器等假體設備價格的調整,估算下來每年將降低$8600萬。以敦促醫療保險公司們降低保費,而各私人保險公司在控制醫保費用上面臨壓力。據《澳洲人報》報道,據悉,外界對“假肢清單”(Prostheses List)改革期待已久,該清單規定了保險公司為一系列外科植入設備的賠保數額。在聽取了相關產業工作小組的建議后,Ley選擇將心臟設備及人工晶體設備的價格削減10%,將人造髖關節、膝關節的價格削減7.5%。據悉,此舉將在第一年為保險公司節省保費$8600萬,5年內共節省$3.94億。


8.澳州第一夫人聲稱:悉尼應擴建成三大城市
澳洲第一夫人,前悉尼市長露西(Lucy Turnbull)周四發表聲明說,悉尼應打造成三座大型城市。第九新聞20日報道,“更大的悉尼委員會”理事,第一夫人露西建議,悉尼應分成東部海港城市,中部帕拉馬塔河城市和新巴吉利斯(Badgerys Creek)機場西部城市三部分。此舉令澳洲最大城市悉尼繼續向西擴展,預計未來40年內悉尼的總人口將會翻上一番。她說:“現在是建立更大悉尼的最好時機,我們應該為更大的悉尼選擇一個方便民眾的真正城市作為中心。三大城的構建將使人們更加確信,實現30分鐘內往返工作、學習和娛樂的地點并不是夢想,我們的城市會變得更加宜居。”


9.基督城16歲女生光天化日被性侵
援引Stuff消息,周三下午,基督城North Hagley Park一名16歲的女學生被性侵。據警方介紹,周三晚9點鐘左右,警方接到醫院報告,稱一名16歲女生就醫時稱她于10月19日下午3:30至8:25期間遭到了性侵犯,警方隨后介入調查。受害人當時身著白色短袖衫和短裙校服。據其描述,性侵嫌疑人有部分毛利血統,體型中等,兩臂上有紋身,穿著黑色連帽衫和黑色的褲子。警方提醒大家,“外出時一定要注意自己的安全。”“盡量在光線好的區域活動,走大路。”警方正在尋求線索,知情人可撥打基督城警方電話03 363 7400 或滅匪熱線 0800 555 111,也可訪問其網站 www.crimestoppers-nz.org。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國