【香港】王岐山查港澳辦公布多宗罪 張曉明六中後或被拿下

2016-10-16|来源: 希望之聲|标签:張曉明 梁振英 

【希望之聲2016年10月16日訊】(本臺記者梁路思綜合報道)由中共紀委王岐山主掌的中紀委網站日前公布巡視港澳辦的結果,歷數港澳辦在貫徹中央有關決策不夠紮實,選人、用人工作滿意度較低等多宗罪。不過,香港僅有幾家報紙報道事件,被指是中聯辦主導的《大公報》及《文匯報》更隻字不提。有來自京城的消息稱,中聯辦主任張曉明在中共六中全會後情勢不妙,極有可能被拿下。

中央第8巡視組在本年7月初至8月底,對港澳辦展開專項巡視。中紀委網站10月14日正式公布巡視的結果及建議。指港澳辦貫徹中央有關決策不夠紮實,執行“幹部”選拔任用程式不夠嚴格,選人用人工作滿意度較低;從嚴“治黨”寬鬆不力,發現問題處理不及時;貫徹中央八項規定精神不嚴格,甚至有“領導幹部”辦公用房長期超標等多項結果。巡視組亦收到有關“領導幹部”的問題線索,已按規定轉交中紀委處理。

巡視組又認為,港澳辦要高度重視領導班子和下屬存在的廉潔風險,應加強對各級“一把手”的監督管理,包括對專項資金、社會贊助使用的監管。港澳辦主任王光亞表示,港澳辦誠懇接受中央巡視組的反饋意見,會嚴肅認真進行整改。

反腐工作已延伸香港

最近2個月,接連在頭版炮轟中共人大委員長張德江以及中聯辦的港媒《成報》,在中紀委公布巡視結果的翌日,在頭版報道有關新聞外,還做了特別報道,指中央反腐工作已伸延至港澳辦及中聯辦。指分管港澳事務的中共中央港澳工作協調小組組長、中共人大委員長張德江追隨中共前黨魁江澤民的主政路線下,貪腐嚴重。又提到在廖暉出任前港澳辦主任時代,已形成強力“保護傘”,利益團伙又多又牢固;所謂“山高皇帝遠”,中聯辦更是“貪腐無底線,成政圈公開的秘密”。

報道最後提及,中共十八大後,由王岐山主掌的中央巡視工作領導小組,可視為一支“反貪腐特遣隊,扮演衝鋒陷陣的先頭部隊角色”。該組抽出貪腐線索,令被巡視的對象驚惶失措,令貪官聞風喪膽,被指今年“中央反貪腐工作伸延至港澳辦以及中聯辦,終成為突破點。”

中央第8巡視組剛公布對港澳辦提出的反饋意見,《成報》發出如此的言論似乎話中有話。不過,港媒對中紀委巡視港澳辦的事件並非全部都重視。翌日,除了最近接連狙擊中聯辦、特首梁振英及江派勢力為“亂港四人幫”的《成報》大篇幅報道外,只有《明報》、《信報》有幾百字的報道,中共政協常委何柱國當老闆的《星島日報》,只在其〈每日雜誌〉版用一小段來報道;中聯辦主導的《大公報》及《文匯報》卻隻字不提。

張曉明六中後處境不妙

《成報》第3日再次發表評論文章,批評“黨媒”,理應配合國家主席習近平的反腐工作,但奇怪的是,由中聯辦主導的《大公報》及《文匯報》,以及“親西環”的《商報》,卻對巡視報告隻字不提。

文章提到,筆者早於10月5日已撰文,顯示《文匯報》及《大公報》等,獨愛“西環”(中聯辦)有“西環政令,高於中央”之嫌疑。更指“追隨中聯辦主任張曉明及特首梁振英的屁股辦事,經廖暉愛將,主任助理陳山玲、中聯辦宣傳文體部副部長李海堂的督導下運作。從今次事件,可以再次印證“西環”(中聯辦)壟斷喉舌的情況,以及劉雲山主理文宣系統“攪局”。

文章最後引用香港《前哨》的報道,指一位來自北京體制內的消息人士預測,本屆六中全會將一反“務虛”的慣例,習將拿出震撼性、鎮懾性的“真傢伙”,包括:第一、修訂中共黨內《監督條例(試行)》;第二、確立“習核心”地位;第三、鐵腕清洗“準野心家”、“準陰謀家”。

原本親中的《成報》,最近突然變臉,接連攻擊中聯辦、特首梁振英、張德江等江派勢力,有分析認為,《成報》有可能歸為習近平一方,因此,《成報》的多篇評論,均有中聯辦老虎,呼之欲出的意味。

無獨有偶,有不願透露姓名的爆料者告知,來自北京的消息稱,國家主席習近平在處理六中全會後,會著手處理香港事務,張曉明將在六中後被處理,該名人士還透露,港特首梁振英百分百的不可能連任。究竟未來局勢如何,還有待觀察。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國