【石濤】六中全會前再談〝核心〞六中全會有的看了

2016-10-12|来源: |标签:石濤 六中全會 習核心 

法廣報導《中共18大六中全會前官方媒體微妙談核心論》中說:〝中共中央即將在北京召開中央全會,外界猜測會議涉及為下一屆18大最高領導班子搭建做醞釀,醞釀習近平的接班人程序是否啟動引發關注。官方媒體刊登文章,談及核心問題,有分析說習近平可能放出政治氣球探風向,無論如何, 核心之說再度泛起。〞


2016年年初中紀委六中全會召開的時候,黃興國、李鴻忠率先讓出〝習核心〞,但沒有繼續嚷下去。今天黃興國被拿下,李鴻忠又去接替黃興國,再次講出核心的概念,表現出來的是中南海內部的這種沖突,整個京西賓館(六中全會的地址)沖突的表現。

不過相生相克對應著看,談黨的核心,就說明今天主政者還不是〝核心〞,說明習近平面對的是政治局、中央層面對他暗下黑手的死對頭。當面對中央委員、政治局和政治局常委這一層面大談核心的時候,當李鴻忠迫于自己的生存,喊出一定要用生命的一切維護黨的核心的時候,自己一定也都不知道在說什么了。李鴻忠說完之后,另外一個人說了,〝核心,不是口號而是實際行動。〞他們之間就打起來了。

中央委員和地方大員一層對〝核心〞的問題就開始討論,誰是核心?什么叫向著核心?這就麻煩了,因為說明里面有下家伙使壞的,當祭起〝核心〞的時候,說明六中全會前要強調一種所不具備的東西。包括《光明日報》本身說起〝核心〞的說法,它扮演什么角色?你以為習近平信它嗎?他誰都不信,這就是今天的中國整個社會彼此之間的真正關系。

所以,我認為習近平不可能挑選任何接班人,因為他現在就在琢磨,誰是要壞我的人?人家也吃準了,反正你不能把我們都殺了,你不能把50多個省、直轄市的省委書記都給〝代理〞了。找誰,都是有二心的,還怎么找接班人?

當討論〝核心〞的時候,那六中全會就有的看了。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國