威懾金正恩 美出動核航母和韓國海上軍演

2016-10-11|来源: 大紀元|标签:海上軍演 美韓軍演 航母 金正恩 

美國和韓國海軍10月10日開始在韓國周邊海域展開大規模海上聯合軍事演習,「里根」號核航母參加軍演,釋放強烈警告信號,以應對兩國軍方所說的來自朝鮮越來越大的安全挑戰。

美軍不僅派出里根號核動力航空母艦戰鬥群參與這次演練,還有宙斯盾巡洋艦等6艘美軍艦艇參加演習。韓方參演的有7600噸級「世宗大王」號宙斯盾驅逐艦等40多艘艦艇。美國陸軍的「阿帕奇」直升機和韓國空軍戰鬥機也將同P-3及P-8反潛巡邏機、F/A-18「超級大黃蜂」展開三軍立體作戰演習。

美國海軍在一份新聞稿中說,這次聯合軍演將包括反潛和反水面艦艇、防空和反制水雷等多項操練。

韓國海軍在新聞稿中表示,兩國海軍將於10日到15日舉行「2016不屈意志」(Invincible Spirit 2016)海上聯合演習。

模擬朝鮮特種部隊突襲

綜合美國之音等媒體報導,韓國海軍稱,聯合軍演還包括模擬挫敗朝鮮特種部隊在日本海和黃海穿越海上邊界線發動攻擊。

有報導說,這次美韓聯合軍演可能還會首次操演韓國的大規模懲罰報復作戰理念,在面臨朝鮮即將發動核攻擊時,對朝鮮領導人和核設施實施先發制人的打擊。

兩軍還將通過針對朝軍指揮部的對地精確打擊、反潛作戰、防空作戰、威懾海上目標、航母護航等堪比實戰的演習提高兩國海軍之間的互操作性和聯合作戰能力。

據悉,「里根」號是可造成大面積摧毀的戰略武器,此番參演對朝鮮有相當大的威懾力。

美韓這次海上聯合軍演一共舉行六天。美國海軍稱,演習的目的是確保美韓軍事同盟隨時準備好戰鬥。

U.S. Pacific Command
? @PacificCommand

USS Ronald #Reagan leads a patrol in the #PhilippineSea, supporting regional peace and stability w/ #PacificPresence

朝鮮蠢蠢欲動

CNN根據美國研究朝鮮核問題的網站「北緯38度線」(38 North)的最新衛星空照圖報導,朝鮮的「西海衛星發射基地」近來出現可疑活動,專家指出,朝鮮很有可能在未來幾週內,再度試射火箭、甚至是彈道飛彈。

平壤當局過去幾個月里實施了兩次核試驗和多次彈道導彈試驗,並不斷對韓國、日本及其盟國美國公開發出威脅。

上個月正當韓國總統樸槿惠與習近平會面後,朝鮮軍方朝日本海的方向發射3枚彈道飛彈。

而正值美國與韓國在東海周邊海域舉行海上聯合軍演之際,偵測到朝鮮軍事設施內可疑行動,報導提到,美國情報機構對此不敢掉以輕心。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國