【樂在家中】 為家人燒一鍋好粥,零味精的鮮滋味!

2016-10-11|来源: 美食誘惑

有時候興緻來了總會做一些創意菜,私房菜,經常會用到一些切花片或是只取用了食材部分的情況,剩餘食材也千萬別浪費哦。

今天這鍋粥就使用了龍蝦殼,切花片剩下的蘿蔔片,還有蘑菇。龍蝦肉拿去做餛飩了,想著殼丟了可惜,於是做了這個龍蝦海鮮粥,沒想到,味道竟然如此鮮,只是個殼而已,竟然這麼鮮!怪不得飯店裡要燒龍蝦泡飯啦。加點蘑菇,加點胡蘿蔔,既有營養,賣相也很誘人。來來來,和我一起,來一碗龍蝦海鮮粥。

做法:龍蝦殼半個,大米1小杯,蘑菇5個,胡蘿蔔1段,精鹽適量,料酒適量,油適量,蔥適量。

1.準備凍龍蝦半片,解凍備用。


龍蝦殼(網路圖片)

2.肉拿去做餛飩了,剩下蝦殼,將蝦腳用刀背拍打。

3.起油鍋,放少許油,放少許料酒,下蝦殼。

4.待蝦殼受熱變紅後,加適量水,小火慢煮5分鐘,煮過的龍蝦水燒粥更鮮。

5.取一杯米(就電飯煲自帶的那種),淘洗兩三次放入內膽,將蘑菇和胡蘿蔔洗凈切碎,放入內膽,將煮過的龍蝦和水放入,再加入適量水,到內膽標示水位8的位置(具體水量吧,根據實際情況,喜好調節)。

6.將內膽放入高壓鍋,煮粥模式,20分鐘左右,烹飪完畢後,加上適量鹽拌勻,撒上蔥花即可。


龍蝦海鮮粥(網路圖片)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國