三星停售Note7手機 在中國大陸召回19萬臺

2016-10-11|来源: BBC

韓國三星公司正式敦促智能手機Note7的用戶在電池爆炸問題相關調查進行期間關閉該手機。三星同時稱將停止銷售該款手機。

中國國家質檢總局星期二(10月11日)發佈聲明說,三星(中國)投資有限公司已向中國國家質檢總局備案了召回計劃,決定自2016年10月11日起,召回在中國大陸地區銷售的全部SM-N9300 Galaxy Note7數字移動手機,共計190,984臺。

聲明還說:「本次召回範圍內的產品,由於存在異常發熱、燃燒等問題,有可能發生起火等嚴重後果。截至目前,在中國大陸地區已經發生20起過熱、燃燒事故。」

中國國家質檢總局表示,三星(中國)投資有限公司將在官方網站上發佈召回計劃。消費者可聯繫原銷售商進行退貨、換貨等相關事宜。也可通過熱線服務熱線進一步了解具體情況。

召回手機

在收到多起Note7電池爆炸的投訴後,三星公司召回了250萬部該款手機,並向消費者保證更換部件後的手機是安全的。

但最新的報告稱一些更換部件後的手機仍然發生爆炸。


三星宣佈召回在中國大陸地區銷售的全部19萬臺Note7手機。

一名美國肯塔基的男子稱更換部件後的三星Note7手機在自己臥室裏發生燃燒,煙霧彌漫整個臥室。此前一架美國國內航班因機艙內三星手機起火採取了疏散措施。

「我們首先應當確保消費者安全。當調查仍在進行的時候,三星將要求全球所有運輸商和銷售商停止銷售運送和銷售這款手機。」三星公司說。

「不管持有的是新的還是更換了部件的Note7手機,消費者應該立即關機停止使用。」三星公司補充說。

BBC北美科技記者大衛李(Dave Lee)分析稱,作為全球領先的電子產品生產商的產品,三星Note7居然連續兩次出現安全事故。這已經不僅僅關係到這款產品,而是影響到消費者對於三星全部產品的信任。
____________________________________________________________________

三星Note7手機爆炸事件關鍵點


發生了什麼

智能手機通常使用鋰電池。手機廠商試圖讓鋰電池變得更小、功率更大、充電更快。在三星這起案例中,有分析稱發生燃保的原因是正負電極接觸引發了短路、過熱,然後引發了「爆炸」,進而使手機發生溶化。

受影響範圍

三星官方稱召回行動使250萬部手機受到了影響。該公司稱在歐洲通過預訂的方式銷售了45000部Note 7s,其中大部分賣到了英國。三星公司已經通過提供替換替代手機的方式替換了超過75%的已售產品。三星宣佈召回在中國大陸地區銷售的全部SM-N9300 Galaxy Note7數字移動手機,共計190,984臺。

競爭對手

作為三星新一代的旗艦機型,Note7在蘋果iPhone7發佈時間早了幾周。三星股價在此事件後出現下跌,蘋果股價則上升。

美國一些消費者保護機構敦促消費者不要使用三星提供的替代手機。

在此之前,一些航空公司禁止攜帶Note7上飛機。

美國手機零售商AT&T以及T-Mobile周一開始停止銷售三星這款手機並且停止提供替代手機。英國的EE和Vodafone也停止提供替代手機。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國