【香港】 傳張德江成習辦主攻目標 栗戰書操盤倒張行動

2016-10-10|来源: 大紀元|标签:张德江 成报 栗战书 江泽民 习近平 

香港《成報》連番炮轟江派常委張德江,引外界關注。最新消息稱,張德江成為習近平辦公室主攻對象,中辦主任栗戰書操盤打擊張德江的行動。

10月10日,自由亞洲電臺報導稱,民運圈中人透露,中共第三號人物、中央港澳工作協調小組組長張德江,成為了習近平辦公室主力打擊對象。這亦解釋了近期香港《成報》,點名批張德江、中聯辦主任張曉明、香港政長官梁振英,是“亂港四人幫”。圈中人稱,香港《成報》炮轟張德江事件只是中南海權斗、習近平清除異己的外圍戰。操盤手是習近平的親信、中央辦公廳主任栗戰書。

《成報》內部資深編輯10月3日對美國之音表示,《成報》發表的多篇筆名“漢江泄”的抨擊評論,都是老板直接交給編輯部發表,其它的一概不交待;其實這些評論內容沒有什么新料,但引起外界關注的是原本親北京的《成報》敢于對梁振英、張曉明,以至張德江夠膽抨擊。

另外,9月30日,中紀委官方雜志《中國紀檢監察雜志》刊發評論文章,特別提到香港《成報》支持習當局反腐“打虎”。文章罕見引用周永康被開除中共黨籍后,《成報》所說“這打破‘刑不上常委’,證明反貪反腐絕不姑息”的言論。

外界關注,中紀委官媒力挺《成報》,重提“刑上常委”,相當于公開表明,《成報》猛批張德江并直接點名江澤民,乃是習陣營授意而為。

大陸富商谷卓恒控制的香港《成報》從9月28日至10月6日,連續在頭版發表署名“漢江泄”的評論文章,炮轟中共政治局常委張德江。文章稱張德江為“攬屎棍”,是禍亂香港13年的“災星”,從胡、溫主政到習近平執政,他一直攪局, “期望中紀委的‘虎頭鍘’把這些利益團伙正法”;并呼吁習近平當局鏟除“亂港四人幫”,“叫停”幕后操盤人,讓攪局者難有作為。

10月7日,香港《成報》再次頭版刊登漫畫廣告,影射羞辱張德江。

《成報》炮轟張德江的文章中有兩篇直接點名中共前黨魁江澤民包庇張德江。

張德江是江澤民一手提拔并塞進中共政治局。十八大以來,張德江憑借其操作或掌控的江派香港勢力、中共人大系統、以及朝鮮金正恩政權的核武威脅,成為江澤民集團對抗習近平的最關鍵前臺人物。

紅二代羅宇表示,《成報》直接把江澤民的名字提出來了,那就是習近平通過《成報》來放風,可能要先解決江澤民的問題,“這說明習近平底氣很足,要解決江澤民和曾慶紅問題、解決張德江問題,包括原來的常委和現任常委。”“說明習近平要有動作了。現在看是六中全會,不會拖到‘十九大’去了。”

除了《成報》直接炮轟張德江之外,近期習近平還有多個動作也都指向張德江,如,習、王部署清洗張德江主管的中聯辦等香港事務相關機構;遼寧賄選案被引爆,,張德江主管的人大系統被清洗;遼寧女富商馬曉紅涉朝鮮核武案持續發酵,延燒張德江等與朝鮮關系密切的江派高層人物;與張德江曾在浙江共事4年的天津帶書記黃興國落馬;人大高官白恩培被判“終身監禁”等。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國