400 人聯署要求罷免司法部長

2016-10-10|来源: 自由亞洲電台|标签:400 人联署 罢免司法部长吴爱英 下台 

2016年8月,中國司法部部長吳愛英(左)與外賓合照。吳愛英被指屢推行“惡法”打擊維權律師,逾400名律師及公民發表聯署,要求她下臺。

2016年10月,多名維權律師不滿司法部長吳愛英屢推出打擊律師的“惡法”,于是發起聯署要求她下臺。

屢推“惡法”打擊維權律師的司法部長吳愛英,遭逾400名律師及公民聯署,要求她下臺。(黃樂濤 報道)

多名人權律師及維權人士,不滿司法部長吳愛英批準惡法,強逼律師事務所,下月1日起監管屬下加盟的律師。律師又指司法部近7年來推出多部違反憲法的規章,增加司法部門權利,嚴重侵犯律師合法權益。

律師們上周發起聯署行動,要求罷免吳愛英的職務,直至周一下午,已有逾400名律師及公民簽署,其中一名有份聯署的律師程海向本臺表示,現在愈來愈多人簽名,他有信心當局會罷免吳愛英的職務。

程海:依法的話應該罷免她的職務,按照我的觀點,應該構成犯罪了,應該追究她濫用職權罪的犯罪責任,對國家人民已經造成重大的傷害。

記者問:有沒有可能,當局就罷免她的職務了?

程海:什么事都有可能,因為她已經嚴重的違法,按照法律的規定,她應該承擔法律責任,應該依法律的懲處。

另一名有份聯署的律師劉書慶向本臺表示,若果當局不肯罷免吳愛英的職務,那么對人民一定有壞的影響。

劉書慶:至少我是覺得她作為一個高官,這么的一個專橫的態度,我認為這個是非常不合適的,因為這個東西(將實施的“律師事務所管理辦法”等等)是收緊社會控制的一種企圖,不太好,不太好!

他估計,當局亦不會這么容易罷免吳愛英的職務,但律師們仍會繼續努力,爭取自已的權益。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國