【石濤】正視中華民囯存在 恰是習近平要的

2016-10-10|来源: |标签:石濤 中華民國 習近平 

昨天是中華民囯的雙十國慶,蔡英文作為民選總統發表演講,臺灣蘋果日報報導《蔡英文向中國喊話 正視中華民囯存在的事實》中說:〝總統蔡英文今天在國慶演說表示,新政府有責任讓國家脫胎換骨,改變年輕人的處境,就是改變國家的處境。改革之路必有波折。她也呼吁中國,正視中華民國存在的事實,兩岸應正式坐下來談,有利兩岸福祉,什么都可以談,兩岸領導人,應共同展現智慧,帶領兩岸進入雙贏未來。〞

蔡英文在中華民囯國慶的時候講出這番話,這是明確講,臺灣是中華民囯存在的事實,這個概念是習近平最想要的,〝九二共識〞也好,〝一中各表〞也好,誰都回避這〝一中〞是什么。但習近平強調,你必須堅持〝一中〞必須堅持中華民囯的存在。你不能改國號,改成臺灣什么的。一出現臺灣的字眼,習近平就不高興,但出現中華民囯的字眼,他就不會再説什么了。非常細節,非常準確,非常真實的。

從去年9月3日大閲兵,到習近平見了馬英九,9月3日這個日子是中華民囯定下的。習近平見得是中華民囯總統,同時在國內反腐殺的是共產黨黨內的高級官員。為什么?當共產黨崩潰的時候,以中華民囯的國號,以憲政的體制接洽,國家就不會亂了。很多人認為沒有共產黨國家就會亂,這就是一種下賤的心理。
〝 今天是中華民國一百零五年的國慶。我要特別感謝遠道而來的各國貴賓,還有我們從世界各地回到故鄉臺灣的僑胞。謝謝大家,跟我們一起來見證這個莊嚴的國家慶典。〞

毛澤東1949年説是國慶的時候,說要建立新中國的時候,那是他最笨的一句話,也是注定共產黨要死的一句話。因為中華民囯一直存在,并沒有消失。歷朝歷代建立新政權是前面的政權消失了。中華民囯從來沒有消失過。毛澤東建立的政權,只是禍國殃民的賊寇,延安一帶都是賊寇。

今天共產黨宣傳的〝愛國主義〞在當年不正是毛澤東領導的共產黨員最邪惡的地方嗎?分裂祖國,出賣尊嚴,和日本人合伙打擊當時正常的民主憲政國體。

〝新政府會依據中華民國憲法、兩岸人民關系條例以及其他相關法律,處理兩岸事務。我們也會盡最大努力來維持兩岸間的對話與溝通機制,我們會尊重1992年兩岸兩會會談的歷史事實,也主張兩岸應該共同珍惜與維護1992年之后、20多年來雙方交流、協商所累積形成的現狀與成果,并在既有政治基礎上,持續推動兩岸關系和平穩定發展。我也呼吁,兩岸的兩個執政黨應該放下歷史包袱,展開良性對話,造福兩岸人民。〞

她明確講,尊重〝九二歷史事實〞,基礎是中華民囯憲法。她也希望兩岸領導人能夠坐下來慢慢談。習近平要得就是這個臺階,我想他看到蔡英文的講話能在家喝二鍋頭。

法廣在報導的時候沒有像中央社那么客觀,把中華民國稱為臺灣,而蔡英文演講中強調的是中華民囯。

而囯臺辦星期一針對蔡英文講話時,說〝堅決反對和遏制〝臺獨〞分裂行徑的堅強意志不會動搖。沒有任何力量能夠阻擋國家統一和民族復興的歷史步伐〞。

這就是扯淡、非常笨蛋的一句話。蔡英文當時講的非常清楚,尊重中華民囯憲法,以及相應的法律條例。尊重〝九二共識〞的歷史事實。這個時候,囯臺辦這樣的回應,就是雙料笨蛋了。囯臺辦肯定沒有拿到習近平的説法。蔡英文沒有提臺灣獨立,囯臺辦提這個東西算什么?中華民囯1949年之前建政,已經105年了。共產黨在建政之前充當的就是分裂祖國的角色。中華民族的復興大業就是被共產黨毀了的。

囯臺辦的説法就像我說的,正常人看三文魚回游是一個生命過程。而斗爭的哲學,貪婪的哲學,被灌輸了動物理論的人說這是淘汰的過程。但魚就是這么死的,就像人老了,死了一樣。很多人已經不懂得生命了,只想去占有了。人就不是人了。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國