應對全球氣候變化《巴黎協定》下月生效

2016-10-06|来源: 自由亚洲电台

在中國、美國及歐盟支持下,《巴黎協定》達到所需門檻,已經有72個國家批準,聯合國宣布應對氣候變化的《巴黎協定》,將會于下月4日正式生效。

綜合媒體周四(6日)報道,聯合國秘書長潘基文呼吁各國全面執行協定,采用措施減少溫室氣體排放。

而美國總統奧巴馬形容是歷史性的一天,全世界致力為拯救地球找到良方。

全球首條氣候條約、《巴黎協定》于去年12月,由195國代表在巴黎簽署,將全球暖化控制在攝氏2度以下。

另外,聯合國安理會周四稍后時間,會投票選出聯合國新秘書長人選,再交聯合國大會表決,接替年底卸任的潘基文預料葡萄牙前總理、67歲的古特雷斯,會獲推舉為唯一候選人,成為第9任聯合國秘書長。

網絡圖片:聯合國秘書長潘基文宣布《巴黎協定》達到生效所需的門檻,形容是歷史性的一刻。(路透社)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國