日本官員巡視災區要下級背著涉水受斥責

2016-09-13|来源: BBC

務臺俊介巡視災區

負責天然災害救助重建的日本內閣復興大臣今村雅弘說,他要求下屬的一名政務官要反省自己巡視暴雨災區時的行為。

受到斥責的是務臺俊介,先前他在巖手縣巡視受到10號颱風暴雨災區時,由下屬背著涉水進入災區。

消息傳出後,引發輿論嘩然,指責務臺俊介「官僚氣息」以及「高高在上」,對他如此對待屬下極為不滿。

今村雅弘周二(13日)說,在當天的內閣會議之後,傳見了務臺俊介,並且「強烈地斥責」了務臺俊介。

據今村表示,務臺俊介向他解釋,當天巡視災區時因為沒有凖備長筒雨鞋,下屬為了讓他能夠進入災區,因此背著他涉水。

今村還說,他已經要求務臺俊介「好好反省」自己,並且將務臺俊介「留職察看」。

1956年出生的務臺俊介是日本內閣政務官兼任復興政務官,出身日本長野縣,曾經是總務省官員、神奈川大學教授,也是家鄉選出的眾議員。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國