伯班克國際電影節 《風月俏佳人》已故導演獲獎

(大紀元記者蘇湘嵐洛杉磯報導)洛杉磯「伯班克市」有「世界媒體之都」的稱號,因為華特迪士尼、美國廣播公司、華納兄弟等許多媒體與娛樂公司的總部都匯聚於此。9月7日晚,第八屆「伯班克國際電影節」(Burbank International Film Festival)拉開序幕,好萊塢著名喜劇導演、演員、製作人蓋瑞·馬歇爾(Gary Marshall)獲頒精神奬。

《風月俏佳人》(Pretty Woman)出自導演蓋瑞·馬歇爾之手,他一手捧紅了茱莉亞·羅伯茨成為超級巨星,這部片也成為全球十大經典愛情片之一。馬歇爾因肺炎併發症於今年7月過世,享年81歲,讓人懷念,伯班克電影節特別頒發「蓋瑞·馬歇爾精神奬」,由他同為導演兒子史考特·馬歇爾(Scott Marshall)代領。

馬歇爾之妻芭芭拉·馬歇爾(Barbara Marshall)說:「我們很開心獲頒此獎,蓋瑞一定會很開心。」

兒子史考特說:「他很愛逗別人開心,他喜歡開心工作,鼓勵年輕製片人認真工作,完成電影,他知道要製作一部電影有多難。」

未來,「伯班克國際電影節」每年都會有「蓋瑞·馬歇爾」精神奬,由馬歇爾家人選出。兒子史考特說,「以爸爸那麼幽默,可能喜劇片會勝出吧。」

馬歇爾也曾執導膾炙人口的電影《公主日記》(The Princess Diaries)和電視劇《歡樂時光》(Happy Days),陪伴大家度過美好時光。

美國國家廣播電視臺氣象播報員科爾曼(Fritz Coleman)說:「他的秀、電視節目與電影,是他靈魂的延伸,他是最溫暖的男人,他的電視劇和電影中的家庭充滿溫馨、沒有批判,讓人感到溫暖。」

伯班克國際電影節主席傑夫·萊克特(Jeff Rector)介紹,他在25年前曾在《風月俏佳人》當替身演員。他說,導演安排了兩場戲跟茱莉亞·羅伯茨一同演戲,雖然在最後播出版本都被剪掉了,但對他來說,那真是難忘的經驗。

萊克特說:「馬歇爾人很好,幕前、幕後大家都很喜歡他、尊敬他,他總是那麼溫暖、慈愛、大方的人,在好萊塢擁有好人緣,廣受大家尊敬,對我們來說能頒發此獎意義深遠,未來每年他的事跡將長存在人們心中。」

今年全球有超過700部電影參展伯班克國際電影節,一連5天的伯班克國際電影節將播放140部電影,讓喜愛電影的朋友一飽眼福。◇

責任編輯:張頓

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國