【程曉容】奪命新房添悲劇 大陸何處覓安生

2016-09-09|来源: 大纪元|标签:甲醛 中毒 装修 毒奶粉 毒疫苗 

9月7日,中國大陸女演員徐婷因淋巴癌逝世,年僅26歲。根據徐婷的微信聊天記錄顯示,她入住新房不久就因為甲醛中毒入院,7月份被確診為淋巴癌。徐婷孝順父母,多年為家庭打拚,卻不敵病魔,令粉絲不捨。

她在微信中寫道:「年前終於滿足了心願給父母買了套房子,結果因為房子裝修完不到三個月過年住進去甲醛中毒引起我得了淋巴癌…..所以一切都是因果,我們全家住了都咳嗽,我反應最強烈最嚴重,查出後全家都搬出去了,我挺開心的,因為又救了全家……」

一位年輕靚麗的女子,因喬遷新居而中毒離世,引人再度關注大陸室內裝修的嚴重問題。

一位網友評說:「從法律角度說,這是中共政府不作為的罪惡。

生產——–產品明明有毒———政府監測卻合格!

裝修——–用的全是毒料———政府監管開綠燈!

除毒——–作用並非安全———營業執照政府給!

防毒——–多是假冒偽劣———政府幫忙廣告好。」

甲醛是世界衛生組織確定的一類致癌物,是家庭裝修中的隱形殺手。在西方國家,一般對裝修材料都有嚴格的要求。但是在中國,室內裝修甲醛超標的情況普遍存在,因甲醛中毒的事件在各地頻發,這也是大陸兒童白血病的罪魁禍首。

有調查發現,在90%的兒童白血病患者當中,半年內這些孩子的家中都裝修過。除了居民住房,學校宿舍和桌椅的甲醛超標問題也在許多省市出現,但是儘管學生和家長呼籲抗議,相關部門卻不理睬。

2016年5月9日,吉林省大安市新艾裡鄉學校初中三年級的全體學生通過微博發帖說:「由於學校新建的宿舍和購進的學生桌椅甲醛含量嚴重超標,導致我們全體學生出現咳嗽不止、噁心、嘔吐等癥狀。經長春市吉林大學白求恩醫學部第一臨床醫學院檢查確診我們是甲醛中毒,情況特別嚴重,我們的父母已經求救于相關部門,但是都不被理睬。」

受影響的學生曝料說,多個同學出現眼部充血,集結出血塊,肺部X光片顯示有結影和其它嚴重異常身體狀況,血液檢測多項超標。因甲醛中毒潛伏期比較長,醫生根據出現的癥狀推測,中毒較深的同學有可能會患白血病,惡性腫瘤和癌變等嚴重病癥。

2016年5月,據自由亞洲電臺報導,四川省成都市「成華區教育科學研究院附小」的2000名學生中,有400人疑吸入過多甲醛中毒,眼部出現血塊及流鼻血等。家長們不斷到市政府、區政府等部門反映情況,但是事件未能解決。5月27日,數百名家長到學校抗議時被員警鎮壓。有家長介紹,醫生診斷時,不能確定引發中毒的源頭,或許是學校跑道釋放出的有毒物質,也可能是課室的甲醛所致。

眼看孩子們受毒物所害,家長上訴無門,令線民氣憤。有民眾表示,好可怕,對待孩子們也是利益當頭,真是喪盡天良。還有人說:「每個家庭都珍愛自己的孩子,可是共黨各權力部門卻如同土匪一樣的漠視我們孩子的健康和生命,它們還有什麼理由讓全國百姓養活它們。」

人命關天!觸目驚心的事例比比皆是。毒奶粉,毒疫苗,毒跑道,毒玩具,毒桌椅,毒新房……被毒素包圍的何止是孩子們?在當今大陸,無論職業、年齡和社會階層,每個人都時時處於各種危機當中:毒物、欺詐、冷漠、霧霾、污染……在這個被幸福的社會,不知哪一天,自己便會成為下一個受害者,一個新的悲劇名人。

黎民百姓,不求大富大貴,不需要面子工程,只願在安定的居所,享有基本權益,做一個正常的人。是誰製造了這一切悲劇?生態環境、居住環境、人文環境,處處是險惡,步步都驚心。老百姓的希望感從何而來?一代又一代中國人,將何處安身立命?
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國