老蕭獅子合唱團新MV 晨翔不計形象演漸涷人

2016-09-09|来源: 大纪元|标签:獅子合唱團 中文 海外 最大媒體 紐約 

由蕭敬騰(老蕭)領軍的新人樂團「獅子合唱團」,12日將推出第二波主打歌《最後的請求》MV。MV邀請到知名男團SpeXial成員晨翔詮釋漸凍症患者,甚至拋開偶像包袱演出尿失禁。

華納音樂年度重量級新人團體「獅子合唱團」首張同名專輯《Lion》將於16日發行,繼首波主打歌《Lion》曝光後,同樣由蕭敬騰創作詞曲的第二波主打歌《最後的請求》則唱出戀人之間的難分難捨。高難度的技術與編曲點綴這首歌,讓人聽來格外揪心,老蕭說:「這首歌不管聽了幾次,還是會讓我有想哭的衝動。」

由蕭敬騰(右二)率領的新人樂團「獅子合唱團」,與導演蔡岳勳(左三)合影。(華納音樂提供)

為了完整呈現歌曲的意境,獅子合唱團特別請到在戲劇《深夜食堂》中,曾與老蕭合作的知名導演蔡岳勳執導,對於劇本,兩人都有相同的執著,兩人多次徹夜討論,最後總算有了雙方都滿意的版本。MV拍攝則邀請到知名偶像團體SpeXial成員晨翔及電影《共犯》的新銳女演員姚愛寗擔綱演出。

《最後的請求》MV主要講述一段悲傷的愛情故事,劇情設定晨翔飾演一位將走向生命盡頭的漸凍症患者,姚愛寗則飾演他交往多年的女友。故事最後,扮演患者的他像是完成願望般在姚愛寗懷裡嚥下了最後一口氣。

SpeXial成員晨翔(左起)與姚愛寗在《最後的請求》MV中飾演情人。(華納音樂提供)

為此,導演讓飾演漸凍人的晨翔事前做足功課,不但找書籍、電影讓他觀摩,現場更生動教戲,讓晨翔印象深刻。其中,晨翔杵著拐杖到廁所,因行動不便當場全身僵硬倒地,甚至尿失禁的一幕,讓他完全拋開偶像包袱。為求逼真,導演甚至直接往他的褲子潑了一杯水,更用短短幾句話讓他進入劇情嚎啕大哭,逼真的讓旁人都鼻酸。

獅子合唱團《最後的請求》MV將於9月12日在華納音樂Youtube官方頻道正式首播。

責任編輯:徐元甫

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國