中國遊客在以色列餐館吃出逾四千美元賬單

2016-09-09|来源: BBC

阿布高什餐廳曾在2010年做出的世界最大胡姆斯鷹嘴豆泥

以色列耶路撒冷附近的一家餐廳向一行八人的中國遊客開出一張1.65萬謝克爾(4393美元;2.93萬元人民幣)的賬單,在互聯網上引發一場爭論。

該賬單的照片被以色列一個旅遊從業者協會的主管發佈到了網上,該人士指,這幾個中國遊客可能被「宰割」了。

不過,該家餐廳的擁有者卻對此作出反駁,並解釋了這頓飯是如何招待的。

餐廳表示,這群遊客享用了一頓上等佳餚,而且餐廳是閉門招待了他們。

該餐廳是位於西耶路撒冷城外的阿布高什(Abu Ghosh)餐廳,在當地很受歡迎。他們給出了賬單上包括5900謝克爾的酒水消費、4000謝克爾的私人包間費,以及3150謝克爾的主菜消費。

除了酒菜消費以外,還有1500謝克爾的服務費。

以色列入境遊運營商協會(Israel Incoming Tour Operators Association)的主席約西·法塔爾(Yossi Fatael)在社交網站臉書(Facebook)上用希伯來語發佈了一張該賬單的照片,指這群遊客確認他們支付了賬單中的費用。

「中國可能有十幾億人,但他們不全是傻子,」他說。

「我們這是在自己摧毀以色列正在發展當中的中國遊客潛在市場。」

潛力市場

不過,阿布高什餐廳的擁有者之一約達特·易卜拉辛(Jawdat Ibrahim)則對此表示異議。

他同樣在臉書上用希伯來語說道,這組遊客享用了一頓持續八個小時的上等佳餚,當中包括了特製的甜品,還特地點了酒精飲品,並叫了藝人表演,而且餐廳還為了招待他們而沒有向其他公眾開放。

他還表示,八名遊客堅持要給服務費。該帖子上還有一些照片,易卜拉辛指那是為了招待這組遊客而特別製作的室內裝飾。

有關消息被包括《新京報》、《廣州日報》、鳳凰網等中國媒體的網絡版轉載,但中國讀者對於「天價賬單」似乎並不感到陌生。

「這是旅遊常有的事!」其中一名網民在《新京報》的官方微博帖子下評論說。

「中國遊客的土豪形像已經深入異國人心,以為中國人都是土豪,宰一把沒事,這樣的餐館以後國人莫入!」另一條評論說。

一些人則為運營商協會主席的帖子披露以色列旅遊業的問題而表示讚賞:「為以色列入境遊運營商協會點讚!!中國哪個省份城市敢如此自爆家醜自我淨化?了不起!」

目前未有任何消息披露該組中國遊客的身份。

據以色列中央統計局數據顯示,今年七月,共有6900名中國遊客到訪以色列,來自美國和法國的遊客則分別有5.7萬和3.16萬

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國