鋼琴家趙胤胤玩跨界 獲封「藍帶美食家」

2016-09-08|来源: 大纪元|标签:趙胤胤 香檳校尉 中文 海外 最大媒體 

青年鋼琴家趙胤胤不僅在專業領域享譽世界,在美食製作、美酒鑑賞方面也有很高造詣。日前,他在香港又獲封法國埃科菲廚皇國際名廚協會大中華區名譽會長及「藍帶美食家」稱號。此前的6月17日,法國香檳協會還授予趙胤胤法國「香檳校尉」勳章。

據陸媒報導,日前,鋼琴家趙胤胤在香港獲封「法國埃科菲廚皇國際名廚協會」大中華區名譽會長及藍帶美食家。趙胤胤與該協會創始人奧古斯特‧埃科菲(August Escoffier)都是跨界藝術家,兩人在美食文化理念方面也相當一致,趙胤胤由此成為該協會大中華區名譽會長的不二人选。

另悉,今年6月17日下午,法國香檳協會也在法國蘭斯主座教堂舉行隆重的授勳儀式,授予趙胤胤法國「香檳校尉」勳章,以表彰他多年來對香檳文化傳承的認可及支持。當天,在來自中國、意大利、德國、美國、瑞典、英國、比利時、日本、印度等國家來賓的見證下,在毗鄰教堂的塔烏宮大宴會廳,即法國國王加冕廳,趙胤胤被所有騎士軍團長老約請上台,單獨授勳「香檳校尉」榮譽。據知,目前全球獲得香檳榮譽勳章的4,000人大多數為騎士,能獲校尉封號的鳳毛麟角。

1972年出生的趙胤胤畢業於紐約茱麗亞德音樂學院(The Juilliard School),取得碩士學位。琴藝與李雲迪等世界級青年鋼琴家齊名的他,1994年榮穫澳大利亞「ABC」青年藝術家大獎,同年還穫得悉尼市鋼琴獎以及Kawai鋼琴獎。1995年又在倫敦穫BBM音樂大獎,並在皇家阿爾伯特音樂廳成功舉辦獨奏音樂會,被當地媒體譽為歷年來最具才華的BBM音樂大獎得主。至今趙胤胤已在四十多個國際鋼琴比賽中獲得多項金獎和大獎。他還是施坦威(Steinway)全球代言鋼琴家。

趙胤胤在彈鋼琴。(趙胤胤微博)

多數鋼琴家都特別愛護自己的雙手,趙胤胤卻經常下廚做飯,他說美食是自己生活中很重要的一部分,其自創的趙府家宴「胤飲胤食」在圈內頗負盛名。此外,他還擔任了美國《美食美酒》(Food and Drink)雜誌特約評委,以及《法國紅酒評論》雜誌特約顧問、專欄作家。@*

趙胤胤在教兒子做美食。(趙胤胤微博)

責任編輯:李湘蓮

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國