特朗普再贊普京:「他比奧巴馬強太多了」

2016-09-08|来源: BBC

特朗普在一個論壇上說,普京「比奧巴馬強太多了。」

美國共和黨總統候選人特朗普(又譯:川普)再次公開表達他對俄國總統普京的讚賞。

特朗普在一個論壇上說,普京「比奧巴馬強太多了。」

不過,就在特朗普說這番話的同一天,美國國防部長指責普京埋下國際動蕩的種子。

特朗普的對手希拉里則在這一論壇上為她的電郵醜聞進行辯護。

這兩名候選人周三晚間相繼出現在紐約的無畏號海空博物館,每人有半小時回答問題。

在被美國全國廣播公司主持人麥特·勞爾問及他此前對普京的溢美之詞時,特朗普說:「他(至少)有82%的支持率。」

「我想當他把我說成高明時,我把這當作一種讚揚,不是麼?」他說。

特朗普還說,普京對自己的國家有「巨大的掌控能力。」

特朗普還說,若在11月當選,「我想我會和他相處好。」


就在普京講這番話前,美國國防部長卡特說,俄羅斯「有侵蝕有原則性的國際秩序的野心。」

近期,特朗普因呼籲俄羅斯披露更多被希拉里刪除的郵件受到批評。

這已經不是特朗普首次讚揚普京了。

去年12月,特朗普說,當普京說他「是一個很有天賦的人」時,他「十分榮幸」。

就在普京講這番話前,美國國防部長卡特說,俄羅斯「有侵蝕有原則性的國際秩序的野心。」

在牛津大學的演講中,卡特也暗示俄羅斯入侵了美國民主黨全國委員會的電腦。

周二晚間,特朗普也談及軍隊中的性侵爭議。他說這種事情的發生是因為軍方接受女性。「這是條正確的推文,」他辯稱:「讓男女在一起,這些天才們還能指望什麼?」

希拉里在當天的論壇中首位出場。不過,她又花了很多時間回答關於私人電郵服務器的問題。

她還說,她會擊敗所謂的「伊斯蘭國」組織。不過,她強調「我們再也不會派遣地面部隊至伊拉克。」

她還承認,她在2002年參議院投票支持伊拉克戰爭是「一個錯誤」。不過,她說這一經歷讓她能夠確保以後不再犯類似錯誤。

希拉里也指出,特朗普也曾支持美國的入侵。不過,特朗普則回應說:「我完全反對伊拉克戰爭。」

論壇結束後,主持人勞爾受到批評,他被指沒有就此對特朗普施壓追問。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國