【臺灣】小愛「入籍」嫁了臺灣桌球王子

2016-09-08|来源: 民報

小愛嫁給臺灣桌球王子的話題,震驚全日本政壇,連日本民進黨的參議院議員蓮舫今天也頻問,小愛會不會入臺灣籍,變成「臺灣代表隊成員」?

福原愛「入籍」,嫁給臺灣郎江宏傑,樂當臺灣媳婦,是今天日本的大新聞,街頭巷尾津津樂道。不少日本媒體驚呼這段「格差婚」,認為世界一流的桌球選手小愛,理當選擇「門當戶對」的婚姻,不管是桌球戰績排行必須數一數二,不然也應該是企業家之流。

年初小愛宣布在里約奧運後將會結婚,引爆長期支援小愛的企業贊助商、日本桌球協會等,出面反對這段格差婚。主因日本運動選手除了國家的栽培以外,多半有企業贊助支持,小愛等於是公司的一份子,從出賽戰績到公開場合的一言一行,都象徵著企業形象,更代表了國家。

因此,投資在小愛身上的那些人們,無不希望小愛能帶進更多的利益,連婚姻也是重要的一環。而日本桌球協會則擔心小愛結婚後,會不會影響戰績,甚至連小愛結婚的話題,都震驚政壇,民進黨的參議院議員蓮舫今天也頻問,小愛會不會入臺灣籍,變成「臺灣代表隊成員」,或是有雙重國籍的問題,引發日本社會震盪。

但也有不少左派粉絲,懷疑日本桌球協會的反對跟中國有關,畢竟小愛想當臺灣媳婦,在今年春天時鬧得中國體壇沸沸揚揚,連「小愛背叛了中國」的話都說出口。小愛從小在中國接受訓練,中國與日本球迷看她一路綻放天才般的球技,也看她一路成長過關斬將,放在心頭上的小愛「跟別人跑了」,難免失落。

尤其看小愛長大的中國粉絲,發現小愛以前講中文充滿濃濃的東北腔(長期在東北受訓),但這幾年卻變成「臺灣腔」,讓粉絲倍感心痛。

日本媒體今早雖早已經報導,小愛跟江宏傑都不會改變國籍,小愛也不會改姓,甚至也沒有懷孕,表示還可以正常比賽,請球迷/贊助商/國家不必擔心。

但是,政壇的關切,仍引起日本人的擔心。最後日本媒體晚間只好引述臺灣的報導,指出江宏傑和小愛雖已在臺南買房子了,但並不會入臺灣籍,小愛仍是日本國籍,也會代表日本出賽,拚命安撫日本粉絲的心情。

其實,這段「格差婚」雖然讓日本人吃驚,但是日本媒體對於江宏傑好話說盡。稱讚江宏傑是「認真」的好人。日媒報導江宏傑是新竹人,是「身高180公分的大帥哥」,暱稱桌球王子,雖然世界排名第79名,奧運團體戰也失敗,「但私生活卻贏得小愛這面金牌」。

日本今晨電視還大幅討論「小愛怎麼遇見江?」「小愛為何選擇江?」頻頻討論他們的邂逅。原來小愛在五年前,因為舊傷發作,江宏傑透過社群軟體猛攻送暖,讓小愛十分感動。不過,事實上兩人是舊識,五年前只是按下怦然心動的開關罷了。

小愛嫁給臺灣桌球王子的話題,震驚全日本政壇,連日本民進黨的參議院議員蓮舫今天也頻問,小愛會不會入臺灣籍,變成「臺灣代表隊成員」?圖/取材自日刊體育

日本粉絲們看江宏傑也挺滿意,尤其江宏傑是日本師奶喜歡的款型,且對日本人來說,從小愛4歲起看她長大,今年27歲也差不多可以結婚了,多能體諒,尤其最後小愛選擇了臺灣而不是中國,更讓日本人偷偷鬆了一口氣呢。

「你們覺得江宏傑這人怎麼樣?」現在可變成日本人詢問臺灣人的熱門話題了。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國