黃牛自稱「喜歡蘇打綠」 青峰批:真心受傷

2016-09-08|来源: 大纪元|标签:蘇打綠 中文 海外 最大媒體 紐約 

(大紀元記者許沅綜合報導)人氣樂團「蘇打綠」在6月公布休團消息,讓專輯巡迴演唱會「印夏天」門票熱賣,卻有黃牛自稱「喜歡蘇打綠」買票隨後轉售牟利。7日,蘇打綠的主唱青峰在臉書痛批:「真的傷害蘇打綠的真心了。」

蘇打綠主唱青峰感嘆「(黃牛)傷害蘇打綠的真心了」,圖為資料照。(蘇打綠Sodagreen臉書)

蘇打綠在6月金曲獎慶功宴上宣布可能休團3年,並於8月5日起正式展開專輯巡演「2016 sodagreen Album Replay Tour『In Summer』」(印夏天),連續10個週末開唱,9日將在台灣台中場演出。蘇打綠的高人氣加上暫別消息,令門票在開賣後迅速售罄,歌迷一票難求,卻也有黃牛一邊自稱「喜歡蘇打綠」,一邊高價轉售門票及商品圖利。

7日下午,青峰在臉書痛批「賣的人,還理直氣壯說自己是喜歡蘇打綠的,那就真的傷害蘇打綠的真心了」,並也表示這現象違背了蘇打綠的初衷,與蘇打綠的精神背道而馳,他感嘆說:「買的人,換來了門票,恐怕也難以聽進我們的心。」

臉書留言中,網友紛紛表示贊成抵制黃牛現象,有的留言表示:「寧願用自己的爛網路殷切期待每一場表演的直播,也不會去製造這種供需。」也有人說:「有直播可以好好珍惜,絕不買黃牛(票)。」

青峰臉書貼文全文

買到我們的門票、商品,然後再高價拋售,你可以稱之為黃牛,也可以美名為代購,都是你的選擇,也是有人掏腰包、縱容,才有供需。要怎樣都是你們的自由,但無論如何,這違背了蘇打綠的初衷,也與蘇打綠的精神背道而馳,買的人,換來了門票,恐怕也難以聽進我們的心。賣的人,還理直氣壯說自己是喜歡蘇打綠的,那就真的傷害蘇打綠的真心了。

互相持不同意見的人,有時候沒有對錯,只是與蘇打綠的看法不同而已,道不同不相為謀也就罷,請勿因此在發表意見時,想要強迫別人接受自己的意見喔。

責任編輯:梁夢竹

 

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國