謝和弦新歌 玖壹壹、陳零九跨刀合唱加拍MV

2016-09-08|来源: 大纪元|标签:玖壹壹 中文 海外 最大媒體 紐約 

歌手謝和弦(R-Chord)的新專輯《要你知道》已於8月26日發行,而繼首波主打《本事》引起熱議後,第二波主打《每一個玩音樂的人》,R-Chord不僅找來玖壹壹團體及陳零九合唱、創作,好兄弟們更義氣相挺在MV中大方入鏡。

一直堅信著「長大,就是替小時候的自己圓夢」的R-Chord,在這次全新專輯中不但收錄學生時期經過改編的舊作,更邀請一群一起玩音樂的朋友參與製作,無形中賦予了這張專輯特別的意義。

新歌《每一個玩音樂的人》,R-Chord找來了這些年在音樂路上遇見的好友玖壹壹陳零九跨刀,歌詞寫下當年這群人們為音樂堅持的過程中所遇到的各種生活窘境,製作中讓R-Chord有感而發地希望每個人都能用實力證明給所有不看好自己的人。

這次MV,R-Chord也邀請玖壹壹及陳零九一起參與拍攝。MV的原始構想更由R-Chord一手包辦,描述這一群人剛玩音樂時的青澀模樣,後來憑著對音樂的一股熱血與衝勁,開始在樂壇受到關注,並嶄露頭角。MV導演也用鏡頭紀錄每個在街頭用音樂堅持夢想的人們,希望都能堅持所愛,總有一天必能走出屬於自己的路。

為了玩音樂, R-Chord回想起自己剛上台北打拼時,曾住在一個月只要台幣4,000元(約128塊美金)的雅房,不但廁所要跟別人共用,房間還沒有冷氣,每逢夏天,R-Chord只好把冰箱打開並開著電風扇解暑,還有幾乎每天都吃關廟麵配醬油的日子。對比現在的生活,R-Chord顯得格外珍惜。

責任編輯:梁夢竹

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國