岩田剛典演愛情片爆紅 不凡出身引熱議

2016-09-08|来源: 大纪元|标签:岩田剛典 中文 海外 最大媒體 紐約 

日本唱跳團體放浪兄弟(EXILE)、放浪一族(三代目J Soul Brothers)人氣成員岩田剛典,因主演今年最賣座愛情電影《植物圖鑑》晉升新一代偶像男星,他以俊秀深情的外形與燦爛的笑容迷倒不少粉絲,另外大家也稱他為「岩田王子」。然而,他的不凡出身也引發熱議。

原來,岩田剛典不只是形象與王子一樣,來自名古屋名門世家、畢業於貴族學府應慶大學的他,其實是個不折不扣的「豪門」偶像。

現年27歲的岩田剛典日前參加日本節目《情熱大陸》時,實際帶著拍攝團隊回到自己名古屋愛知縣的老家,介紹自己的成長環境,鏡頭跟著岩田進入了幽靜又典雅的深宅大院,因此曝光了他的雄厚背景。

最近岩田剛典又因為出演《植物圖鑑》爆紅,不凡的出身再度引發熱烈討論。岩田家目前正經營日本歷史悠久的製鞋品牌,成立將近90年,旗下還有機械、溫泉旅館等子公司,資本額超過50億日幣(約4917.5萬美金),現在正由岩田爸爸經營。

即便出身於名門世家,身為富二代么兒的岩田剛典本身也相當努力,中學時曾經拿下愛知縣模擬考第一名,順利考進貴族學府應慶義塾高中部,一路保持好成績保送升上大學部,畢業於應慶大學部法政系。

2005年受到電影《RIZE》影響,岩田剛典便投入跳舞領域,除了加入舞團勤練舞技外,也因精湛舞藝被放浪兄弟前團長Naoki相中,邀請他參加團員徵選,才有機會加入放浪一族、進軍演藝圈。

《植物圖鑑》劇照,岩田剛典(右)在新片親自為高畑充希(左)獻上超美味野菜料理。(佳映提供)

有趣的是,岩田剛典在《植物圖鑑》飾演的「樹」便是一名隱瞞身分的蹺家富二代,為了報答女主角彩香(高畑充希 飾演)的收留之恩,展現他對野生植物的專業知識,帶著彩香出門踏青,不怕雙手沾滿泥土,依然堅持親近大自然的浪漫約會。甚至為了心愛的女孩親手料理野菜,完全放下豪門身段,展現滿分暖男的吸引力。這或許是岩田剛典吸引眾粉絲注意、締造逾6億8000萬票房成績的原因吧。

《植物圖鑑》也將於本週五(9月9日)在台北信義威秀等台灣戲院上映。

責任編輯:梁夢竹

 

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國