26歲孝順女星罹癌去世:從來沒為自己活過

2016-09-08|来源: 大纪元|标签:徐小婷 罹癌 中文 海外 最大媒體 

大陸26歲的女演員徐小婷(原名徐婷)因罹癌不幸於7日在北京逝世。據悉,她因肺部嚴重感染,且高燒到40度不退,在醫院插管後不治。兩個月前她得知自己生病時,曾在微博發文,寫下自己不想接受化療的兩大原因,也透露「這26年來我好像從來沒為自己活過」。

其妹妹徐丹丹在7日下午發文,透露姐姐不幸因淋巴癌病逝的消息。她難過地說,老天奪走了她的「三姐」,「我們沒有福氣做三姐的親人」。

徐小婷曾出演《老爸回家》、《把愛帶回家》等電視劇,7月9日在微博首度公開自己罹患癌症的消息。她透露,過去曾目睹好友患癌化療的過程,看著對方生不如死地治療後依然死去,她表示自己並不想被化療折磨到面目全非,也擔心治療後「人財兩失」,尤其是不願家人不堪重負,承擔巨額醫療費。

她當時決定用良好的心態去面對,表示無論還能活多久,都想在剩下的未知中快快樂樂地過好每一天。徐小婷感嘆道:「畢竟,這26年來我好像從來沒為自己活過。」她也透露,家中有七個兄弟姐妹,自己排行老三,上大學後便自己工作賺學費,一直拚命熬夜拍戲,供弟弟上學,替父母還債和買房,自己卻捨不得花錢。

她表示,得知自己患癌後,反而感到一身輕鬆,有所解脫。她說:「我不怪任何人,也不想責問上天……這一切都是我自己的命。」如今傳出她不敵病魔、不幸逝世的消息,讓身邊親友和粉絲都相當難過和不捨。

責任編輯:童莘

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國