小行星差點撞地球 NASA要探勘鄰居貝努

2016-09-07|来源: 大纪元|标签:NASA 小行星 撞地球 中文 海外 

天文學家上週鬆了好大一口氣,因為小行星2016 QA2差點撞上地球,它掠過時僅距離5萬英里,亦即地球和月球距離的1/5。雖然躲過浩劫,但令人憂心的是,沒人知道這個不速之客朝地球衝過來。

彭博報導,美國國家航空暨太空總署(NASA)計畫展開一項8億美元、降落更大顆小行星的探勘計畫。小行星是太陽系形成時遺留下來的殘渣,應能提供地球起源的線索。

這項任務名為OSIRIS-REx,探測船預計8日自佛羅里達州卡納維爾角(Cape Canaveral)發射。

任務科學家葛羅斯曼(Jeffrey Grossman)上月在記者會上說,這項任務將「實踐更實際的目標,瞭解近地球太陽系有何資源及威脅」。

探測船將探索近地球小行星貝努(Bennu),它繞行太陽的軌道類似地球。貝努是由北卡羅來納一名9歲孩童命名,可能存在地球為何有生命的化學祕密。

雖然距離地球近,但貝努可不是地球的麻吉。它每6年會經過地球一次,距離之近讓科學家因此預測,未來200年貝努撞上地球的機率是1/2700。(轉自中央社)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國