蘋果發布會在即 多少用戶會升級到iPhone 7

2016-09-07|来源: 大纪元|标签:iPhone7 中文 海外 最大媒體 紐約 

明天就是蘋果新品發布會的日子,iPhone 7蓄勢待發,換機潮到底來不來?一項調查顯示,50%使用iPhone的受訪者將會更新到iPhone 7。此外,也傳出供應鏈零組件來自蘋果的訂單需求量提升10%的消息。

綜合中央社和其它媒體報導,蘋果將在9月7日舉行「特別活動」,一般預料傳聞已久的iPhone 7和iPhone 7 Plus即將亮相。

電子時報(DigiTimes)引述台灣iPhone供應鏈消息人士報導,蘋果對供應鏈零組件的訂單需求量,增加了10%。

報導引述消息人士表示,這意味著蘋果對於iPhone新品的出貨表現相對樂觀。原先蘋果預期今年下半年iPhone新品的出貨量,可能只有達到去年同期的60%。

科技網站PhoneArena引述英國保險服務公司Insurance2GO先前調查顯示,大約有50%目前使用iPhone的受訪者,將會把機種更新到iPhone 7。

另外有19%的受訪者想轉換手機平台,有意購買三星品牌的智慧型手機;8%的受訪者計劃脫離蘋果iPhone後轉向非三星品牌的手機。

值得注意的是,仍有23%的受訪者表示維持現狀不改變。報導指出,主要原因之一在於有些受訪者無力負擔換機,也有受訪者認為目前手上的iPhone已經不錯了。

Insurance2GO董事總經理杜坎‧斯賓塞(Duncan Spencer)說,「過去兩年智慧型手機市場的競爭不可思議地激烈,人們仍然喜歡iPhone並不讓人感到意外。我們認為iPhone仍然相當出色,技術創新和漂亮的設計促使人們多次購買蘋果產品。」

有趣的是,報導指出,這項調查是在三星Galaxy Note 7電池起火事件之前完成,若在三星手機電池事件之後再做一次調查,不知結果會如何?

另有消息人士指出,去年下半年iPhone 6s每月平均出貨量約3000萬支。

不過從季節性因素來看,蘋果在第4季對於供應鏈零組件下的訂單可能相對趨緩。蘋果在第3季對零組件訂單數量不少,主要因應iPhone新品推出以及年底假期市場需求,明年第1季iPhone新品的市場需求規模多大,仍有待觀察。

從外界傳言和市場推測訊息來看,iPhone 7預期內建A10系統單晶片;機殼配色可能新增深黑和鋼琴黑、iPhone 7可能推出5大配色;iPhone 7螢幕可支援廣色域技術、也可支援手勢辨識功能;5.5吋iPhone 7 Plus雙鏡頭功能更炫;iPhone 7耳機音質會更耳目一新;iPhone 7的防水功能和儲存容量也有更新的設計。#

責任編輯:夏雨

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國