【臺灣】遠雄讓步!接受北市府規定 送交大巨蛋改善方案

2016-09-07|来源: 民報

大巨蛋公安改善期限8日到期,北市府發言人林鶴明今(7)日上午才對遠雄喊話,今天是最後一天,遠雄應把握時間,若有任何想要補充的,市府會接受他們的表達立場,否則會按程序在8日終止契約,遠雄今天下午即表示,全力配合北市府法規標準完成大巨蛋,並在今天發函檢附同意書呈交市府,讓計劃案儘快順利興建營運。

遠雄今天下午召開記者會表示,了解臺北市長柯文哲對巨蛋的用心,願意就大巨蛋的工程現況做出承諾,並依相關法規積極配合完成各項程序,並向北市府送件完成法定程序,儘速完成建造執照變更程序。

遠雄指出,為求大巨蛋工程順利進行,同時要求北市府承諾及協助、配合以下事項,包括依興建營運契約規定履行相關聲明及承諾及協助事項;協助遠雄完成臺灣建築中心的防火避難性能認可審查;協助遠雄完成建造執照變更相關手續。

遠雄新聞稿全文如下:

一、遠雄巨蛋公司為回應臺北市民對大巨蛋的期盼,也了解柯市長對巨蛋的用心,願意就目前大巨蛋的工程現況,做出承諾,並且依相關法規積極配合完成以下程序:

1.向臺灣建築中心完成防火避難性能認可審查

2.向臺北市政府都市發展局都市設計科送件完成法定程序

3.向臺北市政府環境保護局綜合企劃科送件完成法定程序

4.儘速完成建造執照變更程序

二、為求大巨蛋順利工程順利進行,遠雄巨蛋公司也要求臺北市政府承諾及協助、配合事項:

1.依興建營運契約規定履行相關聲明及承諾及協助事項

2.協助遠雄巨蛋公司完成臺灣建築中心之防火避難性能認可審查

3.協助遠雄巨蛋公司完成建造執照變更相關手續

三、為積極配合完成大巨蛋案,遠雄目前正在進行,並承諾配合完成事項

1.巨蛋棟及商場棟之間全面區劃阻隔(法規為1小時,施做2小時防火牆區劃,並無直接連通),巨蛋棟所有出入口與商場出入口均獨立分流

2.全區(包含停車場)均設有火警自動警報系統、緊急廣播系統、避難指標設備、緊急照明系統。巨蛋本體採用最先進的巡查型全自動放水槍系統(單支射程97M)、停車場設置泡沫滅火設備、其餘空間均依消防安全這檢討設置自動灑水設備及緊急排煙設備。

3.建築物內部依照內政部建築研究所出版〝建築物防火避難安全性能驗證技術手冊〞等相關規定,達到避難安全驗證標準為原則。

4.設置行動電話強波系統、蛋體內部WiFi系統,並設有緊急預備電力功能之設備、輔助逃生引導系統,始民眾在緊急狀況下,之西安全及逃生之相關資訊。

四、以上事項遠雄遠全力配合遵守臺北市政府法規規定的標準來完成大巨蛋,並於今日發函檢附同意書呈交市府,讓計劃案能儘快順利興建營運。

大巨蛋案遠雄讓步北市府:樂見退讓轉變解約或續建明早說明

臺北市副市長鄧家基今(7)日傍晚召開記者會,證實北市府下午的確有收到遠雄送來的同意書和委託書,他表示,非常樂見遠雄的退讓跟轉變,尊重公共安全,這是社會大眾所期待的,目前北市府已把相關內容委請律師團研究,並轉交相關局處處理,明天上午也會有正式的記者會對外說明後續立場。

大巨蛋公安改善期限將屆,北市府發言人林鶴明7日上午對遠雄喊話,今天是最後一天,遠雄今天下午即表示,全力配合北市府法規標準完成大巨蛋,並在今天發送改善方案。

大巨蛋案北市府給遠雄最後通牒就在明天,北市府之前表示,今天下午5時30分前,若遠雄沒有提出改善方案或說明立場,將按程序終止契約,遠雄今天下午四點召開記者會,並送同意書給北市府,遠雄發言人楊舜欽表示,「全部接受臺北市政府法規」,並已發文申請變更執照,希望仍能完成大巨蛋工程。

對此,鄧家基下午五點半出面回應,樂見遠雄的退讓與轉變,這是大家期待的,北市府確實收到遠雄送來的同意書,已委請相關局處研究,但對於未來大巨蛋到底是讓遠雄繼續蓋還是解約,北市府還是不願鬆口,表示還在審慎評估中,評估結果會在明天上午的正式記者會中向大家說明。

鄧家基說,遠雄遞送書面同意書,稱將依照相關法定程序進行辦理,證明過去市府堅持依法行政態度是合理的,也是「具體且有建設性的進度」,樂見遠雄願意依照市府標準,接受相關主管機關包括臺建中心、北市都發局和環保局等單位審查,這是市府看到遠雄回應以後,基本的態度表達。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國