9月8日澳紐新聞

2016-09-07|来源:

新聞提要:
1、昆州決定一年內將17歲犯人移出成年人監獄
2.澳洲與德國首次舉行外長防長歷史性會談
3.工黨參議員達斯提亞里正面臨下臺壓力
4.新西蘭面臨倒春寒天氣 全國氣溫驟降

新聞詳細內容
1、昆州決定一年內將17歲犯人移出成年人監獄

昆州州長帕拉祖克(Annastacia Palaszczuk)周三宣布政府將在下周提請議會立法,12個月內將成年人監獄的17歲犯人移送到青少年拘留中心。昆州政府將成立內閣委員會處理移送過程中的問題,包括可能產生的額外食宿需求。移送程序將涉及50名犯人。但在相關法令正式生效之前,被判入獄的17歲犯人仍將送往成年人監獄。目前昆州青少年拘留中心共有150名未成年犯人,最小一個只有10歲。

2.澳洲與德國首次舉行外長防長歷史性會談

澳洲外交部長畢曉(Julie Bishop)及國防部長佩恩(Marise Payne)日前與德國防長馮德萊恩(Ursula von der Leyen)、外長施泰因邁爾( Frank-Walter Steinmeier)進行會晤。同時,這也是雙方部長的首次會面。畢曉將此形容為使兩國關系更為牢固的“歷史性”的談話。畢曉稱,“此次2+2磋商代表兩國在已然堅固的友誼上又創下另一個歷史性的里程碑。”雙方談話內容廣泛、具有建設性意義,且在反恐等問題上達成了進一步合作的意愿。防長佩恩也表示,雙方將達成一些軍備的協議。此外,澳洲希望德國能成為其推動歐洲自由貿易協定強有力的盟友。

3.工黨參議員達斯提亞里(Sam Dastyari)正面臨下臺壓力

工黨參議員達斯提亞里(Sam Dastyari)因接受了兩次捐款,似乎已經違反了聯邦政府和州工黨對政治捐款的規定而面臨四面楚歌。
聯邦工黨有一項關于籌款的行為準則規定:“國會議員或候選人,不應以黨派名義或個人名義,從任何來源接受3000元以上的款項。所接受的款項必須被存入妥善的工黨中央銀行賬戶,注明:澳洲工黨競選賬戶。”達斯提亞里因為曾接受了兩次違規的捐款,前新州工黨州長肯娜莉呼吁達斯提亞里辭去前座議員和參議院反對黨事務經理之職。財長莫里森也呼吁達斯提亞里下臺。媒體曝光也可能促使工黨對達斯提亞里的行為進行審查。

  
4.Coles與維州農民聯盟達成協議 推出新品牌牛奶資助農民

澳洲連鎖超市Coles日前與維州農場組織達成協議,出售一款新品牌牛奶,并將部分售價資金退還給農民。根據協議,每賣出兩升牛奶,超市就將退換40分給維州農民。維州農民聯盟主席喬新科(David Jochinke)說:“我們鼓勵那些購買自有品牌牛奶的消費者能夠購買這種品牌的牛奶,我們認為支持品牌牛奶是一件好事,希望消費者都能夠參與進來。”本周晚些時候,“農民金”(Farmers Fund)牌牛奶就會在部分Coles超市上架銷售。據估計,第一年,“農民資金”牌牛奶將會籌集到150萬元的資金。

5. 新西蘭奧克蘭醫院門口突發車禍 一輛救護車撞上了候車亭

周三下午,新西蘭奧克蘭市一輛運送病人的救護車撞上了奧克蘭醫院對面的一個公交站,導致3名行人受傷。一名目擊者稱,一輛救護車突然開上了人行道,撞上了位于奧克蘭市中心Grafton Park Rd的公交候車亭。“其中兩名傷者被另外一輛救護車帶走了。” 警方稱,救護車撞車時好像是沒開警笛和警示燈。有三名路人受傷,已經在醫院接受救治,傷勢都不算重。救護車上包括司機在內的3人都沒有受傷,警方說,“位于救護車后面擔架上的病人也沒有受傷。”警方表示,事故原因目前尚不得知,但他們已經開始著手調查。

6.新西蘭面臨倒春寒天氣 全國氣溫驟降

新西蘭氣象局最新消息顯示,從周三開始,新西蘭全國大部分地區將降溫降雨,部分地區會降雪,全國將迎來倒春寒天氣。中奧塔哥地區周三已經迎來降雪,隨著南風將在接下來幾天侵入,預計新西蘭將迎來大雪大風天氣。自今晨6點以來,部分地區的降雪已經越來越大,預計這樣的情況會持續一整天。由于惡劣天氣影響道路安全,從Te Anau到Milford Sound的SH94路段已經封鎖。接下來的1-2天,Dunedin到Waitati的SH1路段,以及SH2的Rimutaka Hill Road、Lewis、Arthur"s、Porters 和Lindis Passes路段都將受到大雪影響。南島滑雪場將迎來新的一波降雪。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國