大腸癌開刀成功 豬哥亮休養中

2016-09-07|来源: 大纪元|标签:豬哥亮 中文 海外 最大媒體 紐約 

(大紀元記者鄭宜芬台灣台北報導)豬哥亮日前傳出身體不適住進台大醫院一周,經紀公司7日代家屬發出聲明,證實他6日已完成大腸癌手術,且手術結果成功,目前休養中。

豬哥亮2014年5月證實罹患大腸癌2期,當時不願手術,因手術後須裝人工肛門及排泄物袋,會造成錄影、拍攝不方便,因此選擇中藥調理;他前陣子宣傳新片現身時,身形明顯瘦一圈、氣色虛弱;8月底他突然住進病房,家屬表示是打營養針,例行身體檢查。

豬哥亮2017賀歲大片《大釣哥》開鏡記者會
豬哥亮資料照。(黃宗茂/大紀元)

女兒謝金晶在臉書表示:「第一次感受到坐在手術室外焦急的心情,爸爸的勇敢跟堅強戰勝一切,手術順利,接下來請大家一起集氣祈禱爸爸早日康復,平安健康。」

華視總經理王麟祥也透露去探病時,豬哥亮看來精神不錯,兩人還聊了約半小時,「聊他的身體、聽他講有的沒的」,他也擔心豬哥亮太操勞,拍完電影又要忙宣傳。

家屬聲明內容:

豬哥亮非常感謝各界人士及媒體朋友們對豬哥亮先生住院一事的關心與祝福,我們都收到了! 也不好意思,讓大家擔心了!

豬大哥經過這一個禮拜主治醫師梁教授及醫療團隊的評估後,決定在昨天安排大腸癌手術,手術結果成功! 這次謝謝周議員及周小姐的幫忙,我們也由衷感謝梁教授及醫療團隊的辛勞及努力!接下來豬大哥會好好休養,早日康復跟大家見面。謝謝…..我們非常感謝各界的關心!

責任編輯:梁夢竹

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國