【悉尼新聞】9月7日

2016-09-07|来源:

新聞提要:
1.悉尼West Ryde一男子在家中被炸傷
2.蘋果公司將推出新的無線耳機AirPod
3.中國投資澳洲農地僅排第五 遠不及英美
詳細內容:
1.悉尼West Ryde一男子在家中被炸傷
今日早晨8點30分左右,新州警方接到報警稱,悉尼West Ryde的Adelaide Street上的一處房產發生爆炸,屋內一名30來歲的男子全身有6%被燒傷,目前已送往醫院治療,事故發生原因仍在調查中。據了解新州警方和急救人員趕到現場后,發現該房產是一處位于底層的單元房,當時連窗戶都炸毀了。屋內一名30多歲的男子全身 有6%的面積被燒傷,目前已被送往醫院治療。受到該事故的影響,今天早上開往Parramatta的524路公交改變了線路。

2.蘋果公司將推出新的無線耳機AirPod
據《每日郵報》報道,鑒于iPhone 7沒有耳機插口,蘋果公司將會推出新的無線耳機AirPod。但是顧客須自己付錢購買,據了解,擺脫了耳機插口,將有助于蘋果對于iPhone 7的機身厚度進行大縮水。如果這種轉變是強制執行的話,這也意味著,有內置電池的大型立體聲耳機將可以直接從手機或其他的設備中獲取電量。同時這項產品計劃將導致用戶不得不使用閃電接口或無線耳機。KGI Securities 的分析員郭明池(Ming-Chi Kuo)表示,蘋果可能會有自己設計的藍牙通信芯片,推出自有品牌的藍牙耳機,以瞄準高端市場,而耳機品牌Beats則被定位在面向中端市場。郭明池認為,擁有自己的定制的“藍牙”芯片,蘋果可能也會把專有的低能耗無線通訊耳機用在其他功能上,包括智能家居用品和智能汽車。

3.中國投資澳洲農地僅排第五 遠不及英美
據澳大利亞土地登記處(Australian Land Register)的最新報告顯示,在諸多來自海外的投資里,中國投資者所擁有的澳洲農地面積還不到0.5%,排名第五,大買家是英國和美國。據澳洲新聞集團報道,聯邦財長Scott今天公布的最新報告顯示,英國是澳洲最大的地主,他們在外國投資者擁有的澳洲農地中總量占52%,相當于2750萬公頃。第二名是來自美國的投資者,他們收購了772萬公頃的土地,荷蘭和新加坡緊隨 其后。被夸大成“澳洲最大農地擁有者”的中國實際僅排名第五,僅擁有146萬公頃的澳洲農業用地面積。這消息令很多澳洲人都很驚訝,因為最近不管是報紙還是電視,都在大肆渲染中國人大量收購澳洲農地,是“澳洲最大的土地擁有者”。財長表示,外國投資者擁有澳洲13.6%的農業用地,不過都是使用租賃的形式。為了提防不懷好意的外國投資者,更好地保護澳洲的農業用地,政府特地成立了這個農業用地登記處。今年5月份,澳大利亞廣播公司的Compass節目做了一項調查,結果發現45萬名調查對象里,超過80%的人對來自國外的農地投資表示擔心。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國