烏坎村民游行不遏 林祖戀料周四開審

2016-09-07|来源: 自由亚洲电台

廣東省陸豐市烏坎村數千名村民,要求當局釋放前村書記林祖戀,周二(6日)已踏入79天的游行。來自村民的消息指,林祖戀的案件于周四開審。而市公安局更向村民發告誡書,要求村民于周六(10日)前停止游行。(黃樂濤 報道)

陸豐市東海鎮烏坎村的村民劉先生周二(6日)向本臺表示,周二傍晚游行已達至79天,數千名村民仍手持國旗圍繞村莊,于村外游行,要求當局釋放前書記林祖戀。

口號 : 還我林書記 ! 還我林書記 ! 還我林書記 ! 還我林書記 !

劉先生 : 就是兩個多月了,每天都有人去,每天都有游行呀,五時半開始,五時半啊 ! 都在游行啊 ! 77天,78天,(游行時)都有喊口號的。

至于網上流傳一張由陸豐市公安局周一(5日)向村民發出的告誡書,要求村民于本周六(10日)前停止一切的游行,否則村民就要負上刑事責任。

劉先生表示,因自己在村外工作,所以并不了解情況,但是他亦估計當局將會有所行動,因他近日與村內的朋友通電話,朋友翌日就立即受到警告,而他自己的手機亦經常收到當局的警告短訊。

劉先生 : 打個電話跟我朋友聊天,他都跑到我朋友家里威脅的朋友呀,他如果打電話與村民聯系,晚上或者明天,公安就跑到村民家里威脅恐嚇了,發訊息跟你(劉先生)說,我是陸豐時公安局,你不要參與烏坎事件,如果你參與烏坎事件的,我會采取強硬措施,送你到公安機關。

他指,村民即使受到當局的警告,但是,仍不會放棄的,現在亦會繼續游行,直至當局釋放林祖戀為止。

此外,關注烏坎事件的湖北省前人大代表姚立法向本臺表示,林祖戀被控受賄及串謀投標等等的案件,他的家人最近收到當局的通知,案件周四(8日)于佛山禪城區人民法院開審,但是就沒有在多個官方網站發布消息。

姚立法 : 老林這個事情,就是被審理的這個事情,(當局)當然是不希望媒體的關注,或者是很多的這個民間組織的關注。

據一名村民于網上發給本臺的訊息顯示,林祖戀的案件是公開審理的,如有人打算到庭旁聽林祖戀的案件,可于周二(6日)到禪城區人民法院登記,開庭當天攜帶旁聽證,就可以入法院旁聽。

就事件,本臺致電禪城區法院了解情況,但是當值人員就表示不清楚事件。

當值人員 : 這個你要打另外一個電話問吧,83032233,這是立案庭。

但是,立案庭的電話卻接不通。而陸豐市政府及公安局的電話,不是接不通,就是無人接聽。

圖片:2016年9月6日,烏坎村數千名村民,要求當局釋放林祖戀的抗議游行,已踏入79天。(村民攝)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國