【石濤】香港人用選票表達自己的憤怒 梁振英待廢

2016-09-06|来源: |标签:石濤 香港 梁振英 

堅決拒絕中國共產黨,就是這次香港立法會選舉的結果。取代了20國峰會的位置,成為香港各大媒體的頭條。《蘋果日報》頭版所有的內容都是大選當時的即時情況。香港立法會有70個議席,其中35個由共產黨親定,剩下35個香港人選舉,在這樣的大背景下,傳統的香港泛民主派票數跌落,新生的、真正向共產黨說不的年輕人卻異軍突起。有6個人年齡不到40歲當選,獲得選票最多的叫朱凱迪,成為了〝票王〞。

〝在新界西當選的朱凱迪首次參選,獲逾8萬票,成為地區直選票王。朱凱迪說在香港從政很危險,因為目前香港暴力政治泛濫,希望香港人要站出來,香港才有新希望。〝占中〞(雨傘運動)學生領袖羅冠聰代表新政治組織〝香港眾志〞參選香港立法會選舉,周一(9月5日)開票結果出爐,羅冠聰以香港島區第二高票當選,23歲的他成為史上最年輕立法會議員。〞

在投票前的競選時,傳統的泛民主派完全出現了分裂,很多人選前擔心,民主派人士不能在選舉中獲得足夠的選票,得不到立法會中三分之一的否決權。

立法會選舉結束之際,中共就發出聲音,德國之聲報導《中國警告新議員勿支持〝港獨〞》這就是扯淡的說法,一共70個席位,你占了35席,都是共產黨的地下黨員,剩下35席位,然后以各種方式來遏制老百姓選舉。在這個背景之下,香港人楞是拿走了30個席位。

立法會的憲法中明確規定,任何決議要想取得立法會的通過必須獲得三分之二議員贊成,而否決一項決議需要三分之一的選票,現在非建制派有30張票,也就足夠了。也就是說,在香港的立法會,非建制派沒有辦法通過任何決議,但他們有絕對的權力拒絕共產黨的一切陰謀和陽謀。

這也是香港人努力的結果,2014年一個姓黃的90多歲老伯一直堅持在〝雨傘運動〞的現場,這次老伯跪在了一個過街天橋上,希望更多的香港人出來投票,為了香港人的子孫。香港人回應了老人的要求,除去沒有選舉權、年齡不夠的人,從1997年政權移交以來,創紀錄的的220萬人出來投票,出來投票的人越多表現出來的民意越深厚,而這民意的本身卻是堅決向中共說不。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國