感念三年教導恩 林依晨十八年来都做這件事

2016-09-06|来源: 大纪元|标签:林依晨 徐薇 中文 海外 最大媒體 

台灣藝人林依晨是台灣政大韓文系畢業的高材生,出道以來享有「零負評」口碑,因待人真誠善良、謙遜有禮而擁有圈內外眾多好友。曾教過她三年英文的補教名師徐薇日前在電視節目中透露,林依晨十八年來不曾間斷的暖心舉動令人感懷,也讓人見證了這位兩屆金鐘「視后」的成功絕非偶然。

徐薇從事補教多年,每每開班授課一個班級至少有三四百人,所教過的學生超過十萬人次,其中不乏正當紅的明星如林依晨、五月天阿信與怪獸等。在做客《上班這黨事》節目時,她透露,林依晨高中時期向她學了三年英文,從她15歲迄今,每年的教師節和老師的生日都會打電話問候,讓老師感到很溫暖很貼心。

據悉,在林依晨2014年與圈外男友林于超的訂婚宴上,受邀赴宴的徐薇就透露,當時不到15歲的林依晨上課相當認真,從未缺席,而且都坐在前兩排。雖然當時她還未正式出道,但因漂亮甜美的外表吸引眾多同學注意,很多男生都拜託老師安排坐在她旁邊的座位。

林依晨自大學時期便以學生藝人身份參加活動,成名後的2013年她毅然放下所有工作,遠赴倫敦大學中央演講和戲劇學院攻讀表演學碩士,用一年時間修完所有課程,並推出首次擔綱監製的畢製作品《迷途台北》(原名《台北之旅》),頗謂演藝圈才女。如今講得一口流利英文的她,十八年來一直念念不忘老師的教誨之恩。

責任編輯:童莘

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國