【香港】 陳沛然反梁 被左報列建制

2016-09-06|来源: HK 苹果日报

多間傳媒均報道今屆立法會70席中,非建制取得30席,包括自稱「淺黃」、多次表明反對特首梁振英連任的醫學界陳沛然。但左報《文匯報》連續兩日都將陳沛然列為建制陣營,前日的網上號外,更大字標題稱〈逆境取勝保持優勢愛國愛港陣營41席〉。

自稱非泛民走中間路線

陳沛然曾多次在競選論壇上,指自己是「淺黃」及反對特首梁振英連任。他前日當選後指自己不是泛民,屬中間路線,不會加入政黨或「飯盒會」,在緊急議題上可「拉布」。

立法會選舉結束後,除了《文匯報》外,《大公報》也將陳沛然列為建制陣營,指建制穩勝取得41席。《經濟日報》昨日報道也指「除了姚松炎,功能組別還有3張新面孔,包括建制的醫學界陳沛然」。《頭條日報》則指「醫學界功能組別當選人陳沛然為獨立人士,與建制派合共41席」。本報昨未能聯絡上陳沛然,他前日在facebook專頁留言,「我已經失了聲,暫時沒法用電話回覆大家,敬請原諒」。

杏林覺醒成員黃任匡表示,對左報報道不需太認真,陳沛然走中間路線的優勢,是可與不同政見的醫生溝通,團結業界,令他高票當選。陳沛然曾表明支持沒有篩選的真普選,對於陳的政治取向,進入立法會後會否變臉,有份投票給他的黃任匡則稱「審慎樂觀,唔夠膽完全信任,要放長雙眼睇」。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國