全球圍剿江派貪官 習近平在G20峰會達成重要戰果

2016-09-06|来源: 希望之聲|标签:全球圍剿江派貪官 習近平 G20峰會 戰果 

9月6號中紀委監察部網站消息稱,G20各國領導人一致批準通過《二十國集團反腐敗追逃追贓高級原則》、在華設立G20反腐敗追逃追贓研究中心、《二十國集團2017-2018年反腐敗行動計劃》等重要反腐敗成果。

《高級原則》由中方起草並推動G20各成員一致通過,是繼2014年APEC《北京反腐敗宣言》發表以來,中方主導通過的又一項反腐敗國際文件。

時事評論家傑森博士認為,在當前形勢下中方推動通過這樣的反腐國際文件順理成章。“在習近平、王岐山這幾年大力反腐的過程中,確實中共以前在海外給自己留後路的官員外逃的數量越來越大,而且外逃的資金也越來越大,在這樣的情況下中共急需這樣一個法案,至少堵掉了貪官外逃的潛在一條道路。反腐的概念對於西方國家也是可以接受的,中共有這方面的要求,也不違背西方社會的法制理念,這個協議因此而產生,我想應該是順理成章的事情。”

美國哥倫比亞大學政治學博士李天笑表示,這件事情習近平政權有一個很明顯的用意,“通過20國形成整個一個國際環境,對中國腐敗官員的外逃,特別對江澤民集團最後收網的時候進行一種制約,以前也有跟美國、跟其他一些國家的談判,利用國際環境來配合對江澤民的收網、抓捕江澤民的最後行動。”

李天笑指出,近期中國很可能會發生比較大的事。“這次奧巴馬和習近平進行了單獨的長時間會談,當然我們不知道具體內容,但實際上這也意味著在奧巴馬最後在位的幾個月時間,很可能中國會發生比較大的事件,這就需要和奧巴馬之間進一步交底或者互相理解,因為一旦這樣的事情發生的話,會產生連鎖的效應,一方面是國際上的配合,包括反腐這個條約,特別是利用20國會議這個期間,跟20國其他的領導人之間的交流、配合是習近平反腐的一個網。”

中紀委監察部網站稱,2014年成立的中央反腐敗協調小組國際追逃追贓工作辦公室,先後開展“天網2014”、“天網2015”行動,已從70多個國家和地區追回外逃人員1915人,追贓金額74.7億元;集中曝光國際刑警組織已發布紅色通緝令的100名涉嫌犯罪外逃國家工作人員、重要腐敗案件涉案人等人員,目前“百名紅通人員”已有三分之一(33人)落網。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國