【王友群】習近平做成三件大事 江澤民死路一條

2016-09-06|来源: NTD|标签:王友群 習近平 江澤民 

軍權是當今中國領導人最重視的問題。據我當年聽薄一波親口講,胡耀邦下臺的真正原因,是在軍隊問題上說了不該說的話,曾經提拔重用胡耀邦的時任中共軍委主席鄧小平,才最后下定決心拿下胡耀邦。

習近平開始反貪打虎時舉步維艱。在查處軍隊總后勤部副部長谷俊山重大貪腐案時,習近平先后十多次批示,卻遭到原中共軍委副主席郭伯雄和徐才厚的頑強抵抗。直到2014年3月31日,谷俊山才被送上軍事法庭。

到了2014年8月,習近平對反貪打老虎形勢的判斷是:腐敗和反腐敗兩軍對壘,呈〝膠著狀態〞。2014年3月15日,原中共政治局委員、中央軍委副主席徐才厚被立案審查。這是習近平向軍隊最高層官員開刀的重大舉措。2014年7月29日,原中共政治局常委、中央政法委書記周永康被立案調查。這更是習近平給予當今中國以江澤民為首的貪腐勢力最致命的一擊!2015年7月30日,原中共政治局委員、中央軍委副主席郭伯雄被開除黨籍,移交軍事檢察機關依法處理。至此,江澤民提拔重用的替他掌管〝刀把子〞和〝槍桿子〞的三個最重量級〝奸臣〞被拿下。

到了2016年1月12日,習近平在中紀委六次全會上宣布:反腐敗壓倒性態勢正在形成。到今天為止,習近平反貪打虎已取得歷史性的重大成果。首先,軍隊反腐超出了許多人的想像。初步統計,已拿下至少58只軍老虎:包括3名上將,6名中將,49名少將。今年8月26日,香港《南華早報》報道,現役上將、原武警司令王建平在成都被軍紀委人員帶走調查,其妻子及秘書同一天在北京被帶走。還有報道說,原軍隊總政治部主任李繼耐上將,原總后勤部部長廖錫龍上將被調查,原第42集團軍政委陳杰少將自殺。迄今為止,從中央到地方,習近平至少拿下177只〝老虎〞,31個省、自治區、直轄市全覆蓋。另有一批貪官〝寧見閻王,不見老王〞(老王是中紀委書記王歧山的代稱)。據不完全統計,2013年1月1日至2016年8月9日,中國大陸媒體至少報道了107起官員自殺事件。隨著黨政軍系統大批江派高官被拿下,習近平的反腐利劍已直指〝當代中國腐敗分子的總教練〞江澤民!

8月12日,北戴河會議剛結束,中共官媒新華網在首頁置頂發表文章《清除〝最大威脅〞——習近平論反腐》,被中共官媒、騰訊、網易等大陸門戶網站以及地方媒體紛紛以《習近平全力清除黨內最大威脅》為標題轉載報導,形同習近平公開下達總攻江澤民的動員令。早在今年1月1日出版的習近平新書中,就曾猛烈抨擊〝太上皇〞的種種惡行,強調〝任何人都不能心存僥幸,都不能指望法外施恩,沒有免罪的‘丹書鐵券’,也沒有‘鐵帽子王’〞。

習近平多次反覆強調:〝開弓沒有回頭箭,反腐沒有休止符〞,〝不定指標、上不封頂〞,〝不真刀真槍干是不行的〞,〝如果不除惡務盡,一有風吹草動就會死灰復燃、卷土重來〞,〝動員千遍,不如問責一次〞,〝越往后執紀越嚴,越往后反腐越緊〞,〝民心是最大的政治,正義是最強的力量〞。6月28日,中共政治局審議通過中共《問責條例》,被認為是為江澤民量身打造的政治規矩。

各種跡象表明:當代中國最大的〝老虎〞江澤民正面臨滅頂之災。2014年12月13日,習近平參加首次南京大屠殺國家公祭活動之后,去了江澤民一輩子都不愿去的江蘇省鎮江市考察,緊接著,北京決定興建〝鎮江長江大橋〞。去年8月13日,江澤民在上海空軍政治學院教學樓外墻上的題字被鏟除。8月21日,江澤民在中共中央黨校門口題字的巨石被移走。9月1日,有中共軍方背景的《環球新聞時訊》雜志發表題為《黨政軍老虎扎堆源頭難辭其咎》的文章,矛頭直指江澤民。今年2月29日,江澤民題詞的廈門集美大橋巨石突然斷裂。3月23日,上海最著名的律師鄭恩寵曝料江澤民父子已被內控,之后,鄭恩寵不僅沒有被抓,反而待遇越來越好。

今年以來,江澤民十多次缺席中共新老常委的名字集體露面。6月15日,國際獨立新聞機構在一家情報網站Intelligence Online上發布消息稱:江澤民之子江綿恒已被軟禁在上海郊區一處秘密地點。今年6月中旬,負責江澤民警衛任務的軍隊人士爆料:江澤民已被強制帶離住所,命令是中央軍委下達的。7月1日,習近平破慣例否決中共退休元老集體公開露面,實際上是不準江澤民公開露面。據香港《爭鳴》雜志披露,今年中共〝八一建軍節〞前夕,38位離退休老將軍,聯名上書習近平,堅決支持對軍隊上層的腐敗,進行〝政治問責〞,刀鋒直指江澤民。

另據香港《動向》雜志披露,8月5日,在北戴河中共高層〝民主生活會〞上,中共軍委副主席許其亮等現任和離退休高級軍官,接連炮轟江澤民。8月10日,馬云旗下的《南華早報》罕見發文直接問責提拔重用郭伯雄、徐才厚的江澤民。8月17日,是江澤民90歲生日,適逢中國傳統文化中的鬼節(黃歷七月十五)。《鳳凰網》旗下欄目發文為其慶生,被中央部門立刻去電〝詢問〞并下令刪除,涉事編輯被開除,財經事業部總監肖葉瓊被罰款5000元人民幣。中國大陸沒有一家媒體慶賀江澤民生日,舉國靜默!

習近平拿下江澤民最重要的一步棋是軍隊改革。習近平稱:〝誰反對這次軍隊改革,誰就是反對軍隊進步,誰就下臺!〞中共《軍報》從去年12月4日起陸續刊發10篇文章怒斥軍隊腐敗,要求高級將領帶頭〝守紀律〞,絕不許對軍改〝說三道四〞、〝自作主張〞、〝陽奉陰違〞;絕不許〝打折扣、搞變通〞;被裁、撤、并、轉的30萬官兵,必須〝令下,絕對服從〞,〝絕不許亂發議論,軟頂硬抗〞。

這場改革觸及的利益之深、人員之廣、影響之大,前所未有。2015年9月3日,習近平宣布裁軍30萬。11月24日至26日,中央軍委改革工作會議在北京召開,軍改正式啟動。此次軍改后,新軍委重組為15個職能部門,原來的7大軍區調整為東、南、西、北、中5大戰區。軍委15個職能部門和5大戰區的主官全部重新洗牌,重組的五大戰區下面的各級軍政主官也全部重新洗牌。習近平提拔的23名上將,在本次軍改中都擔任了要職,比如,魏鳳和、劉福連任新成立的火箭軍司令、政委,李作成任新成立的陸軍司令,劉粵軍、鄭衛平任東部戰區司令、政委,趙宗歧任西部戰區司令,王教成、魏亮任南部戰區司令、政委,宋普選、禇益民任北部戰區司令、政委,殷方龍任中部戰區政委,王冠中、徐粉林、戚建國任中央軍委聯合參謀部副參謀長。31個省級行政區的武警總隊主官全部更換,王寧上將調任武警司令。王春寧少將調任北京衛戍區司令,張曉明少將調任上海警備區司令。中央警衛局局長換成了習近平信得過的王少軍中將。江澤民派系把持軍隊最要害崗位的情況已不復存在。

習近平拿下江澤民的另一個重中之重是,清洗中國31個省、自治區、直轄市的江派勢力。首先是江澤民的政治老巢上海,5人領導小組中,除市委書記韓正、市長楊雄外,市委副書記應勇,市紀委書記侯凱、市委組織部長徐澤洲都換成了習近平的人。從2013年至今,習近平共換了19個省委書記。2015年、2016年換上的15位省委書記,應該說是習近平信任的人,或者是基本可以信任的人;2014年換上的3位省委書記,吉林的巴音朝魯是習近平在浙江的舊部;天津的黃興國至今仍是代理書記,天津大爆炸后,沒被撤職,已是萬幸,黃興國是全國第一個喊出〝以習近平為核心〞的〝地方諸侯〞;山西的王儒林已被換下。2013年換上的兩位省委書記,黑龍江的王憲魁、寧夏的李建國,屬于江派。2013年前任職至今的12位省委書記中,7位不屬于江派:北京的郭金龍是因為胡錦濤的關系獲得重用的;廣東的胡春華、重慶的孫政才是年紀最輕、資歷最淺的政治局委員,決不會跟江澤民跑;浙江的夏寶龍曾經是習近平的下屬;廣西的彭清華曾經是中共元老宋平的秘書,宋平是江澤民的死對頭;四川的王東明在清洗周永康四川余黨的過程中盡心盡力,去年習近平訪美時作為西部省份代表隨訪,是〝第三屆中美省州長論壇〞中方代表中唯一的省委書記;福建的尤權曾是李克強總理的舊部。江派色彩濃厚的只有5位:上海的韓正,湖北的李鴻忠、海南的羅保銘、甘肅的王三運、山東的姜異康。

到目前為止,31個省、自治區、直轄市的一把手中,屬于習近平信任或基本信任的人有24位,真正具有江派色彩的只有7位:韓正、李鴻忠、羅保銘、姜異康、王三運、李建國、王憲魁。已被習近平換下的江派省委書記有10位:張春賢、孫春蘭、強衛、王儒林、吉炳軒、羅志軍、秦光榮、徐守盛、王珉(已被抓捕)、周本順(已被抓捕),另外,張毅不屬于江派,曾任中紀委副書記,在國資委主任蔣潔敏落馬后,臨危受命,接任國資委主任,屬于到年齡正常退休。袁純清不屬于江派,他是共青團出身,曾任中紀委常委、秘書長,后外放陜西,再調到山西,屬于倒霉型的,誰到山西省主政都不好辦,除非像李小鵬那樣有他爹李鵬罩著。在今年或明年可能被拿下的江派省委書記有韓正、羅保銘、姜異康、王三運、李建國、王憲魁。湖北省委書記李鴻忠屬于第一批喊出〝以習近平為核心〞的省委書記,是否被拿下?就看他今后的表現了。在31個位高權重的〝地方諸侯〞中,習近平的人馬已占多數。

習近平講的腐敗與腐敗兩軍對壘,前者的代表是江澤民,后者的代表是習近平。習近平拿下的〝老虎〞中,絕大多數都是江派成員。〝老虎〞可是要吃人的,一個〝老虎〞被拿下,他背后的〝大老虎〞、〝老老虎〞都會跳出來拚命撕咬。習近平拿下的不是幾只〝老虎〞,而是破各項歷史紀錄的170多只〝老虎〞,包括近60只帶槍的〝軍老虎〞!前不久就發生過老虎吃人的事。這170多只〝老虎〞背后的〝大老虎〞天天圍著習近平轉,隨時準備把習近平吃掉。因此,這是一場你死我活的較量。有習近平,就沒有江澤民,有江澤民,就沒有習近平。

13億中國人中,誰最難?習近平最難!近4年來,由于這170多只〝老虎〞的總后臺江澤民至今沒有最后拿下,江澤民利益集團的成員,包括江派常委劉云山、張德江、張高麗,就一直在跟習近平攪局。最重大的事件有兩個:一是今年3月4日新疆無界新聞網發表要求習近平辭職的公開信,信中,多處威脅習近平和他家人的人身安全;二是3月29日美國明鏡博客上發表要求立即罷免習近平所有職務的公開信。這兩封公開信毫無疑問是江派的人干的,有點急紅眼的樣子,但又膽膽突突的,不敢署真名、真姓、真地址。

江派攪局的具體案例有:王治文在廣州機場出關時護照被剪案;抓捕控告江澤民的法輪功學員案;做空A股,制造股災案;在上海制造恐慌導致爭先恐后離婚購房案;對《炎黃春秋》搶班奪權案;與全世界法治潮流背道而馳的709律師大抓捕案;對舉世關注的警察打死雷洋先造假再消聲案;香港政改案;在香港破壞新唐人電視臺中國古典舞大賽案;強迫16歲的臺灣少女周子瑜道歉案;紅歌唱進人民大會堂、輸出澳大利亞案;不斷違反法律法規搞央視認罪案;凡是揭露問題講真話的貼子被狂刪案;干擾聯合國人權特使在中國大陸調查案。

我個人認為,上述問題都是江派殘余勢力對習近平拿下眾多江派〝老虎〞的反撲和垂死掙扎。對于兩封公開信,習近平已將現任中共政治局委員、新疆黨委書記張春賢拿下示眾,以警效尤;對于股災制造者,習近平已重拳出擊。至于香港政改案,已被〝天意〞否決。對于有些攪局事件,比如,雷洋案,習近平決不會不了了之。你利用中央電視臺撒謊也好,偽造證據也好,封殺真相也好,拿納稅人的血汗錢700萬或者1200萬擺平也好,習近平暫時沒有搭理,讓你折騰,等你的邪勁兒全暴露了,再來收拾你。習近平的當務之急是掌控軍權,軍權穩固了,收拾劉云山之流,不過小萊一碟!

習近平是在江澤民以〝貪腐治國〞使中國陷入深重的政治、經濟、文化、生態危機23年后上臺執政的。在不到4年的時間里,習近平做成了三件大事:第一,將170多只禍國殃民的〝老虎〞關進鐵籠子;第二,進行了史無前例、影響深遠的軍隊改革;第三,對江派在軍隊、政法、金融、文宣、地方諸侯中的勢力進行了大清洗,逐漸將江派掌控的〝槍桿子〞,〝刀把子〞,〝錢袋子〞、〝筆桿子〞以及封疆大吏掌控到自己手里。其他所有事都不算,僅就這三件大事,難度之大,超乎一般人的想像。

習近平為什么能做成?第一,順天意,天助自助者。40年前葉劍英抓捕毛澤東妻子江青時,運用的是非常手段,但就因為順天意,才能做成,在當時情況下也只能那么做!第二,習近平背后有高人。習近平的父親習仲勛一生沒有整過人,中共黨內斗爭血雨腥風,能做到一生不整人非常難能可貴。習仲勛一生卻多次挨整,戰爭年代差點被當成〝反黨分子〞活埋,1962年到1978年被打成〝反黨集團〞成員,挨整16年。

父親一輩子不整人和長期挨整的經歷,給習近平留下了很多寶貴的人脈,這些人中的一些高人成為習近平的高參。習近平清華大學畢業后,先在中央最高層工作了3年,然后從基層干起,當過縣委書記、地委書記、市委書記、省委書記,一步一個腳印,重新回到中央最高層。這一路走過來,既給他積累了豐富的經驗教訓,也創造了新的人脈關系,其中不少人也成了他的高參。

軍權在握習近平已經掌控了中國的大局,最后拿下江澤民,只是一個時間問題了。那么未來中國的大勢會怎么發展?江派高唱的兩個觀點:一是不斷唱衰中國,中國經濟快不行了,要走向崩潰了,等等,并以制造股災、樓市災難等相配合,以便把習近平趕下臺;二是不斷散布中國社會要亂了,到處是不安定因素,不斷制造高壓恐怖氣氛,然后,把他們干的所有壞事,統統都算到習近平頭上,以便把習近平趕下臺,進而保住這個邪惡利益集團的利益。這是江派的陰謀詭計,必須識破揭穿。

我是一個法輪大法修煉者。17年前的1999年5月7日,我寫了致江澤民的信《法輪大法于國于民有百利而無一害》。信中,我寫道:〝可以預言,將來不論有多大的阻力和障礙,還會有更多的人加入法輪大法修煉者的行列之中。這是不以人的意志為轉移的歷史大趨勢。〞17年后的今天,歷史的發展已充分證明我的預言完全正確。法輪功頂著江澤民掀起的狂風巨浪,傳播到了全世界114個國家和地區;法輪功的經典著作《轉法輪》已被翻譯成40種外文,在中國大陸以外公開出版發行;法輪功創始人李洪志先生親自創辦的神韻藝術團,在全世界120多個城市最頂尖的藝術殿堂,巡回演出近2000場!

8年前的2008年11月19日,被關押在北京市第一看守所內的我,寫了一封致時任中共軍委主席胡錦濤的檢舉信《關于依法逮捕周永康的建議》,白紙黑字炮轟時任中共政治局常委、中央政法委書記周永康。2015年12月5日,最高檢察院正式決定依法逮捕周永康。歷史的發展再次充分證明:我的上述判斷完全正確。這里,我也將我對未來中國走向的判斷白紙黑字寫在這里:第一,中國經濟不會垮;第二,中國社會不會亂,但是,會有陣痛。畢竟中共專制統治67年,江澤民作惡23年,積累的問題太多。習近平解決這些難題有一個過程。而立即抓捕江澤民,是習近平解決所有這些難題關鍵的關鍵。上梁不正下梁歪,上梁一正天下正!

4年前,江澤民還是胡錦濤當政時的〝太上皇〞,黨羽遍及中共黨政軍系統。4年后的今天,江澤民連〝名字露面〞都難上加難了!前面談到的種種跡象表明,江澤民已成為習近平的〝甕中之鱉〞。自從去年5月以來,全世界已有20多萬法輪功學員以真名、真姓、真地址向北京最高法院、最高檢察院控告迫害元兇江澤民,已有160多萬海外民眾簽名舉報江澤民,中國大陸已有20多萬民眾簽名、按手印舉報江澤民。〝法辦江澤民〞的呼聲已響遍全世界。江澤民的末日就要到了。這里,我再次強烈呼吁中國國家主席習近平立即抓捕江澤民。同時,奉勸所有還跟在江澤民屁股后頭跑的人,認清大勢,立即剎車,回頭是岸,不要做江澤民的殉葬品!
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國