焦糖哥哥曝曲折身世 年幼打工照顧智障姐

2016-09-06|来源: 大纪元|标签:焦糖哥哥 中文 海外 最大媒體 紐約 

(大紀元記者許沅綜合報導)藝人陳嘉行焦糖哥哥)日前接受媒體專訪,總在螢光幕前展現陽光開朗形象的他,其實在小時候經常被酗酒又好賭的爸爸家暴;又因為家貧,年幼的他便常跟著媽媽四處打工,幫忙照顧中度智障的姊姊。

據《蘋果日報》報導,陳嘉行談起印象中的爸爸酗酒又嗜賭,當時每天都有人來家裡聚賭,爸爸還曾因為賭博而坐過牢……在如此糟糕的環境中生活,讓他更加堅決「不碰賭」,相較之下更喜歡腳踏實地的感覺,因為他「從小看到這個(賭博)太不穩定,太可怕了」。

後來父母在他讀小學時離婚,看到媽媽獨自扛家計的辛苦之後,當時陳嘉行就想趕快長大幫忙分擔家計,然而他剛出道時薪水並不多,入不敷出的他曾經壓力大到夢見媽媽過世,並在夢中向他哭訴沒錢,他被夢境嚇醒後在床上崩潰大哭。

如今他雖然已經能夠面對一切,但他不諱言也有過負面想法,後來靠著忙碌的工作及閱讀名人傳記,才漸漸走出陰霾。近年來,他專心經營與朋友合夥的越廚餐廳,收入穩定的他也想接媽媽和姊姊同住,並打算一輩子不婚,照顧中度智障的姊姊。

陳嘉行今(6)日也在臉書上發文感謝媒體曝光這段訪談,並提到「不會恨或是抱怨以前的事,過去改變不了,我們只能向前」。而從兒童台出道的他,也透露未來「會慢慢把重心轉回演藝圈」,至於越廚餐廳他仍會繼續努力經營下去。

責任編輯:梁夢竹

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國