楊丞琳推新輯 青峰為她量身寫歌記錄成長

2016-09-06|来源: 大纪元|标签:楊丞琳 中文 海外 最大媒體 紐約 

歌手楊丞琳出道近17年,這次她決定以音樂記錄她這些年的成長與蛻變,月底她以「時間」為主題推出新專輯《年輪說》。音樂人青峰為她量身填詞的《年輪說》細訴她的成長,寫入她的心坎。

青峰悄悄送上主打歌《年輪說》時,楊丞琳完全不知道歌詞是青峰所寫,聽過demo便覺得很好,看了歌詞更是深深著迷,認定首波主打歌非它不可。

楊丞琳推新專輯,青峰為她量身寫歌記錄成長。圖為專輯形象照。(環球EMI提供)

主打歌《年輪說》是由「蘇打綠」的青峰為她量身填詞的,細訴她的成長軌跡,無論經歷是開心與否、難過與否,到後來都成就了自我的重生及成長。青峰寫這首歌時特別有感,希望將這首歌獻給「在愛情裡死過又活回來的人」。

《年輪說》代表歲月的軌跡、時光的推進,對楊丞琳來說,它像是個迷宮,每個人年復一年、一圈又一圈漫步於生命循環中,尋尋覓覓。為了更清楚呈現《年輪說》的意象,她以VR 360技術拍攝了前導影片,採用360度的虛擬實境帶領大家走進年輪般的虛擬世界。

這次,楊丞琳也一改以往短髮造型,在《年輪說》以中長髮造型曝光,她表示「留長髮象徵一種成長,如同《年輪說》記錄生命的歷程,我希望這個新髮型能滿足歌迷的願望。」楊丞琳第10張專輯《年輪說》將於9月14日展開預售,9月30日正式發行。

責任編輯:徐元甫

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國