周星馳:我最好的戲是7歲時演的那場

2016-09-06|来源: 大纪元|标签:周星馳 中文 海外 最大媒體 紐約 

近日有網友翻出2001年周星馳與媽媽接受訪問的片段,其中談到他7歲時的一件往事:有一次,家境貧寒的媽媽買回幾個雞腿給孩子們吃,周星馳刻意將雞腿掉到地上,媽媽用水沖沖髒了的雞腿,不得已自己吃了。受訪時媽媽問他那時為何這樣做,星爺首次道出心裡話:「只有這樣您才會吃啊!」他後來感慨:「我最好的戲,就是7歲時演的那場。」

周星馳7歲那年父母離異,由母親一人撫養5個孩子,生活十分困難。2001年,他和母親在做客節目受訪時憶起一件往事:父母離異那年的一天,已經兩個月沒拿到薪水的媽媽從娘家借來一些錢,順便買回了幾隻雞腿給孩子們吃。沒想到周星馳竟刻意將雞腿掉到地上,當時媽媽心痛得一氣之下打了他一頓,然後將沾滿土的雞腿沖沖水自己吃了。

媽媽在受訪時說:「那時他可真頑皮啊!全不知道,這飯菜來得多不容易,一點也不珍惜。」周星馳首次對媽媽說出了心裡話:「您想想,我要不是把雞腿弄到地上,您會捨得吃嗎?那幾年裡,有甚麼好吃的,您全給了我們姐弟,您成天就吃鹹菜啊!只有這樣,您才會吃啊!」

星爺後來感慨:「母親與父親離異那一年,我才7歲。雖然我演戲無數,但是我要說,我最好的戲,是在7歲那年演的那場。」

網友如今重新回味這片段中的對話,也聯想到星爺電影的一種風格,就是他經常會將現實生活投射到其中,而他在電影裡常有吃雞翅的鏡頭。對此,網友猜測也許是星爺的童年往事太刻骨銘心。

責任編輯:李湘蓮

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國