汪峰和周杰倫:兩個奶爸意趣相投

2016-09-05|来源: 大纪元|标签:汪峰 周杰倫 奶爸 新歌聲 中文 

近日,在《中國新歌聲》節目錄製間隙,周杰倫(周董)做客汪峰的網絡節目。從上一季的《中國好聲音》到今年《中國新歌聲》的兩年中,同為導師的兩人彼此越來越熟,台上台下意趣相投。兩位新晉奶爸不僅在台上愈加合拍,而且私下常一起聊天:音樂上彼此欣賞,說到育兒話題共鳴連連。只要提起孩子,無論是傲嬌的「小公舉」還是嚴肅的「汪夫子」,都化身為最溫柔的暖男。

在《中國新歌聲》節目的「戰隊」中,周董按照遊戲規則今年「堅決拋棄」了去年關係特鐵的那英,與汪峰組成了「奶爸聯盟」。而在汪峰的網絡播客節目裡,只要提到音樂創作上的思考,兩人都很自然地說到自己的孩子,育兒經成為兩位奶爸的談資。

作為音樂人,素來都愛為家人寫歌的兩人有點相見恨晚,周董前段時間讓女兒小周周獻聲為她寫的歌曲《前世情人》,他驕傲地宣布四個月的愛女彈奏出了曲子。而汪峰早在好幾年前就為大女兒「小蘋果」寫過一首《向陽花》,兩個「女兒控」表達愛意的方式都如此浪漫一致。

汪峰表示,孩子的降生讓他有了很多的暢想,增加一種音樂創作的衝動。他說自己總是想像:等她們長大之後,聽老爸的音樂會是甚麼感受?周董說,汪峰「今年變了好多,特別柔軟,私底下話也越來越多,特別幽默」。

周董是學鋼琴出身,四歲就接觸鋼琴;而汪峰在五歲時就開始了小提琴之旅。雖然一個後來愛唸哼哼哈哈的rap,另一個喜歡飛得更高的搖滾,但他們自己也評價兩人之間的默契是因為「音樂根基同屬古典派」,現在的音樂「高產」也得益於受訓「古典音樂」的經歷。

最後兩人開心約定要合作一首歌曲,由玩饒舌的周董與玩搖滾的「汪夫子」完成一次「實驗性的創作」。

責任編輯:童莘

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國