香港藝人盡公民責任 票選立法會議員

2016-09-05|来源: 大纪元|标签:香港選舉 中文 海外 最大媒體 紐約 

9月4日是2016年香港立法會選舉的大日子,不少香港藝人,包括吳業坤(坤哥)、麥明詩(Louisa)、王宗堯藍奕邦、杜汶澤、田蕊妮、葉德嫻等,均身體力行參與投票,並呼籲市民大眾盡公民責任,憑良心投下一票。

坤哥平日給人憨憨厚厚的感覺,想不到他很關心政治,選舉日前夕已在網上叫人去投票。

吳業坤呼籲市民行使選擇權利

到4日出席完活動後,坤哥便即前往投票站投票,並不忘再次於網上留言:「很多人會抱怨為何結果會是這樣,為甚麼選出的跟你心目中的不同。但在抱怨前,請問自己一句,你有沒有行使你選擇的權利,而不是置身事外,放棄你自己原有的力量。」另外,他更貼心地提醒大家不要在投票站內拍照,還對小粉絲說:「未夠年齡可以提醒家人(投票)。」

麥明詩支持新晉候選人

麥明詩4日出席活動時亦表示完成活動後就會去投票。提到很多藝人似乎對於政治話題較避諱,她說:「我認為這是基本的公民責任,而且今天(9月4日)是星期日,一家人一齊去投票,是一個很好的親子活動。」被問到神聖一票會投給誰時,她指不想影響其他人,所以不願透露,但她表示自己比較支持新晉的候選人,不過首要是看其政網。

王宗堯:投了票比較放心

王宗堯4日開會前先去投票,他表示怕開完會會太晚,感覺投了票會比較放心。提及他曾在網上表態支持某候選人,會否好像在替對方賣廣告?他說:「我覺得大家今年投票人選都很清晰,希望踢走某些人,大家都想泛民進去,因為不希望立法會內那麼多投票機器,所以我也是想怎樣保住關鍵性一半的席位。其實你支持哪一個都不要緊,最主要希望投票率高,還有可以找到真心幫香港的議員,為我們發聲。」

藍奕邦:年輕人要撥亂反正

藍奕邦亦於選舉日前夕在網上叫香港市民一定要去投票,他還呼籲年輕人:「年長一輩所謂的『亂』,其實是一種守護,一種捍衛。年輕人們,你的長輩可能不明白,可能繼續投票給那些人和黨,所以更需要你們的一票,去撥亂反正,踢走那些牛鬼蛇神。」◇

責任編輯:程美關

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國