徐若瑄吃苦當補 出書分享演藝路與翻轉人生

2016-09-05|来源: 大纪元|标签:徐若瑄 中文 海外 最大媒體 紐約 

經常在FB(臉書)秀出寶貝兒子Dalton萌照的「Vivian」徐若瑄鋼鐵V),從懷孕到育兒都成為百萬粉絲關注的話題,最近她也躋身「作家」之列推出人生第一本中文書,展現她專屬的「V」式風格、幽默分享「吃苦當補」的翻轉人生。

徐若瑄出書分享吃苦當補,細數自己26年來的演藝路與翻轉人生。(時報文化提供)

先前徐若瑄為了平安生子,在懷孕期間吃的苦、挨的針,還整整142天倒臥養胎,臥床期間讓她萌生出將自己26年來的經歷寫成一本書,獻給所有女性,而這本記錄著她家庭、出道、事業、婚姻到為人母的真情告白,如今終於付梓。

書中Vivian首度透露剛以「少女隊」組合出道時,才發現作為藝人最基本的跳舞唱歌,換她做來笑話不少,不但跳舞時同手同腳、嚴重的肢體障礙、唱歌發音和咬字老是不準,這對徐若瑄來說,是很嚴重的致命傷,但她選擇:「做就對了!Never Say Never!」

為了將所有問題一一克服,無論過程多辛苦,徐若瑄都不在乎,為得到想要的結果,就願意付出一切努力,沒有回頭路。而鮮為人知的是,至今她在上台表演前都還會嚴重失眠、胃痛,而在「上台恐懼」裡,她一點都無法享受舞台的暢快感。

但她可不會因此放棄表演,拿出意志力和勇氣,密集地在演出前拼命排練,用充分地準備來減輕萬一因為緊張的失常。這樣積極面對、正面迎擊的態度,才造就徐若瑄成為跨足戲劇、電影、音樂的全方位藝人。如今她更躋身「作家」行列,突顯她在設計和視覺的天分,嚐到「倒吃甘蔗」的滋味。

形象上徐若瑄一直也是時尚媒體寵兒,每次現身的打扮總能成為時尚指標。Vivian在書中也透露,品味並非與生俱來,年輕時也曾是時尚災難的她,經歷爆炸頭等千奇百怪,大膽卻失敗的造型,才成功摸索出適合自己的穿衣美學。

徐若瑄新書展現V式風格、幽默分享吃苦當補的翻轉人。(時報文化提供)

為了呈現首部著作的質感,徐若瑄連續16個月親自參與每一次企劃,更邀請攝影師蘇益良、設計師顏伯駿一起與Vivian的造型團隊聯手打造。而這本新書將於明(6)日各大網路書店展開預購。

責任編輯:梁夢竹

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國