伍佰推出新攝影書 一樣城市呈現獨特視角

2016-09-05|来源: 大纪元|标签:伍佰 中文 海外 最大媒體 紐約 

【大紀元09月05日訊】睽違2年,知名音樂人伍佰的最新攝影書《在城市的時間裡輕輕滴淌而下》正式出版,昨日在台灣台北舉辦新書發表會。他以獨特的視角,藉由手機與社交軟體Instagram(以下簡稱IG)記錄台北的日常,並向世界各地好友分享。

伍佰日前在台北舉辦新書簽書會。(凱特文化提供)

伍佰第一次透過手機及IG記錄城市的日常,將他獨特的風格及觀點,融入網路世代的新工具,他的英文書更直接取名為《500 Taipei IG》,象徵了「攝影師、生活與攝影媒材」。收藏了伍佰前三本攝影書的陳綺貞直言:「伍佰重新定義了攝影,以新的正方形視野,讓讀者隨著他的眼光,一起進入神奇的世界。」

攝影書《在城市的時間裡輕輕滴淌而下》是伍佰經營了2年的手機攝影創作之集結,網路發表已獲得各地友人的回應與讚賞,近年經常策展攝影展的黃子佼也笑稱:「出版第一本是運氣、第二本是緣分、第三本是興趣、第四本就是專業。可見伍佰愛攝影這件事情,是千真萬確的!」他得到專業的肯定。

伍佰在網路上的許多好友看到他拍的照片後表示很想到台北看看,也有人說:「看了這些照片,提醒他們普通的日常事物也是很酷的。」與他相識23年的老友劉若英說:「伍佰用手機記錄台北不同的風貌,很想看看伍佰老師用手機拍的台北是什麼光景?非常期待。」

伍佰日前在台北舉辦新書簽書會。(凱特文化提供)

簽書會上,伍佰原本打算公布自己的IG帳號,但又想要保持攝影創作的自由,繼續和世界各地的友人互動,並將台北的美麗介紹給各地的友人,所以決定維持現狀。

新的創新與嘗試也讓伍佰對創作維持高度敏銳,每天持續創作的伍佰,下一本攝影書的題材也已準備完成。他在出版第四本攝影書的同時,他也閉關完成了睽違3年的創作專輯,專輯將進入錄音階段,預計年底發行。2017年他還會有新的一輪巡迴演唱會、以及時裝動作片《Mrs.K》和古裝動作片《奇門遁甲》上映。

責任編輯:徐元甫

 

 

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國