【石濤】如何解讀G20峰會習近平說改革不動搖 ?

2016-09-04|来源: |标签:石涛 G20 习近平 

德國之聲報導《習近平B20峰會演講:中國有信心去產能、保增長》中說:〝中國國家主席習近平在B20峰會開幕式上發表主旨演講指出:我們有信心、有能力保持經濟中高速增長,繼續在實現自身發展的同時為世界帶來更多發展機遇。 要在新常態下保持經濟中高速增長,必須依靠改革。……中國改革的方向已經明確、不會動搖;中國改革的步伐將堅定向前、不會放慢。〞

〝保持經濟中高速增長〞這和GDP保7,保8的説法類似。他提到改革,就是利用峰會強調中國會有改變,〝改革〞是一個泛泛的詞,每一個人可以站在不同的角度解讀。他說改革不會動搖,但習近平主政四年,什么是他的國策?我們無法看到,只看到了反腐打官,但在社會層面采取壓制的方式,所以這種改革和反腐的黨的政策掛在一起,只有他自己知道其中的含義,但并沒有拿出來。他在利用峰會表達一種概念,表現出來大國負責任的説法。

然而,外匯和股市的那種動蕩,有錢人把財產拚命的往外轉移,造成美國、加拿大、法國乃至英國和澳大利亞及紐西蘭甚至英國某一地區房地產急劇增長。昨天看到一個數據,說溫哥華的房子從去年到今年漲了30%多,而且很多豪宅都是現金購買,賣主集中在大陸人。如果這么多錢拚命往外跑的話,國家就成了空的,整個中華人民共和國是個空殼公司,這個殼還在撐著,但一旦碎了就什么都沒有。

〝習近平在周六的演講中重申這一目標,并強調:這是我們從自身長遠發展出發,從去產能、調結構、穩增長出發,自主采取的行動。中國在去產能方面,力度最大,措施最實,說到就會做到。〞

這些都是泛泛詞匯,主要是對國內,而不是與會的19個國家領導人。

〝習近平總結說:現在,保護主義抬頭,國際貿易和投資低迷,多邊貿易體制發展面臨瓶頸,區域貿易安排叢生,導致規則碎片化。地緣政治因素錯綜復雜,政治安全沖突和動蕩、難民危機、氣候變化、恐怖主義等地區熱點和全球性挑戰,對世界經濟的影響不容忽視。〞

中國經濟出現問題這是有目共睹的,所以在這個背景下,他希望中國經濟和世界經濟能夠連為一體,來保證國家經濟增長。

非常有趣的是,我相信這是一種手法,〝二十國集團工商峰會舉行當天,中國全國人大常委會批準中國加入《巴黎氣候變化協定》。〞

shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國