【臺灣】邀行政立法會談 蔡:加速年金改革

2016-09-04|来源: 自由時報

抗議年金改革的九三遊行後,總統蔡英文不改推動年金改革決心,昨天上午出席青年論壇活動時強調,改革有壓力,「我做總統,我會承擔」。下午並邀集行政、立法兩院首長及黨團總召、黨籍直轄市長,宣示貫徹決心,加速年金改革。圖為蔡英文昨天上午在論壇中答覆與會青年的提問。

回應九三遊行改革決心不變

退伍軍人與公教團體前天舉行抗議年金改革的九三大遊行,但總統蔡英文推動年金改革的決心,沒有絲毫動搖。

蔡英文昨上午先宣示「願意承擔年金改革所造成的壓力」,下午並召集行政及立法兩院首長、黨團總召、黨籍直轄市長,當場要求立院黨團與行政部門多方蒐集各界對年金改革方案的意見及主張,協助年金改革委員會早日形成共識,讓年金改革加速進行、早日完成。

強調身為總統願意承擔壓力

蔡總統昨上午在教育部主辦的「一○五年青年政策論壇」全國會議致詞時,重申年金改革的必要性,強調若每個人都替對方多想一點,社會就能更團結,這一代人的犧牲是為了世世代代臺灣人的保障,至於改革壓力,她直言:「我做總統,我會承擔。」

用最好溝通讓社會了解信任

蔡總統昨天下午召集行政院三長、立法院正副院長、立法院民進黨團總召,以及桃園、臺中、臺南、高雄四位黨籍直轄市長,就未來國政推動、重大政策及地方建設等議題交換意見,歷時兩個半小時。

總統府發言人黃重諺表示,蔡總統會中指出,儘管改革需要時間,也不是每件事都能立竿見影,但對於各項重要國政與改革方案,執政團隊仍要加快腳步,更要讓人民瞭解政府在做什麼,「用最好的溝通讓社會充分了解及信任」。

針對年金改革議題,蔡總統會中強調,國人高度期待年金改革能夠成功,政府必須貫徹決心,讓年金改革加速進行、早日完成。她並請黨團與行政部門蒐集各界對年金改革方案的意見,協助年金改革委員會早日形成共識。

住宅法長照法列最優先法案

另外,針對立法院新會期優先法案,黃重諺表示,蔡總統認為「住宅法」與「長照法」是新政府在民生法案上的最優先項目;新年度的中央政府總預算、司法院正副院長及大法官人事的同意權等,蔡總統也盼行政與立法兩院能夠通力合作,儘速通過。

與會地方首長則關心區域發展議題,期待行政院能對於地方重大建設給予支持、加速推動,以落實區域均衡發展。對此,蔡總統要求行政院和各地方政府,就有利於區域發展、提升城市競爭力的基礎建設項目,提出完整的方案。林全也表示,任何好的計畫,只要是務實並有利區域發展的,行政院都會在預算上給予最大的支持。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國