埃及推送《最高衝擊》爭取奧斯卡「破蛋」

2016-09-04|来源: 大纪元|标签:奧斯卡 最佳外語片 最高衝擊 迪亞布 中文 

從未獲得過奧斯卡最佳外語片提名的埃及,1日決定推出導演穆罕默德‧迪亞布(Mohamed Diab)的《最高衝擊》(Clash),報名角逐今年奧斯卡。該片今年5月才震撼坎城影展,7月更獲好萊塢男星湯姆‧漢克斯(Tom Hanks)大力推崇,引發影壇高度注目。

埃及自奧斯卡創設外語片獎項至今,推派過31次角逐,卻從未入圍過。鑑於國際媒體對該片的廣泛認可,此次被認為是埃及電影參賽奧斯卡60年來最有機會的一次,如能順利「破蛋」入圍,將成為埃及電影的里程碑。

導演穆罕默德‧迪亞布在得知將出征奧斯卡後,對外界支持表達了感謝,並表示「這是好的開始,我衷心期盼能成為奧斯卡的最終選擇」。

最高衝擊》講述身份地位迥異的25個人,在開羅一場示威鎮暴中遭到逮捕、被關進囚禁車長達24小時的故事。全片皆在鎮爆警察卡車內外拍攝完成,運鏡大膽且創新,力道強大不僅震撼觀眾,也大獲國際媒體好評。美國「好萊塢報導」(THR)即讚歎該片是部「強大且令人坐立不安」的電影,更將之列入今年坎城影展十大佳片。

2016年埃及選送第89屆奧斯卡最佳外語片獎項角逐的《最高衝擊》劇照。(海鵬提供)

《最高衝擊》在埃及擊敗許多好萊塢商業強片,票房大賣200萬埃及鎊(約22萬美金)。該片在美國電影專業網IMDb一度出現8.5的高評價,法國將於本月上映,台灣則預計明春推出。

責任編輯:徐元甫

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國