奧巴馬抵達杭州 中美官員機場爆沖突

2016-09-03|来源: |标签:奧巴馬 杭州 機場 外交 中共 

【希望之聲粵語廣播電臺2016年9月4日】(本臺記者宇翎綜合報道)9月3日,美國總統奧巴馬抵達中國杭州參加G20峰會,當奧巴馬的專機抵達杭州蕭山機場的時候,包括美國國家安全顧問賴斯在內的很多美國官員和各路記者都在現場等候。

在空軍一號抵達后,賴斯越過現場設立的記者阻攔線,試圖走向總統車隊的時候,遭到一名中共官員的阻攔,而且這名中共官員的態度非常不客氣,并且對她“憤怒的喊話”,讓一名白宮特勤局的特工緊急走到兩人之間。

賴斯當即對這名中共官員回應,沒想到這名中共官員又用英語對另外一名白宮新聞助理大吼咆哮,要求記者和美國官員與奧巴馬保持距離,而這名白宮新聞官員當時正在指示記者站位,以確保可以拍攝到奧巴馬下飛機的瞬間。

這名白宮助理回應中共官員說,“這是美國飛機,這是美國總統。”中共官員一邊用英語憤怒地說,“這是我們的國家,這是我們機場”,一邊手指指著白宮助理。

目前白宮和中共外交部都沒做出回應,而奧巴馬本人并沒看到這個爭吵的場面,下飛機后忙于與美國大使和官員打招呼,最后他和賴斯一同乘坐汽車離開。

據了解,中共官員在外交場合的粗魯失禮似乎由來已久。今年早些時候,英國女王伊麗莎白二世與倫敦警察廳指揮官露西.奧爾西在白金漢宮草坪上就中國問題進行的一次交談視頻被發布到網上。她們談到了中國國家主席習近平及其隨行人員于去年10月對英國進行國事訪問時,中共外交官員與倫敦方面發生的一些沖突。奧爾西表示那是一個〝考驗的時刻〞,隨后女王評論說:〝他們對大使非常的粗魯。〞

早在2005年,英國王室查爾斯王子在8年前寫的私人日志被《每日郵報》的周末版《星期日郵報》發表,他寫到,1997年英國將香港移交給中國的時候,陪同中共黨魁江澤民前往儀式的中共高級官員毫無修養,像〝可怕的舊蠟像。〞

3月18日,韓國《朝鮮日報》報導稱,16日中共外交部長助理劉建超與韓國國會外交統一委員會委員長羅卿瑗見面時表示,如兩個人一起召開新聞發布會,記者們可能都關注羅委員長。“因為你是美女。中國也對美女十分關注,美女很受歡迎。”

報導稱,韓國國會一議員表示,“在聽者耳里,這番話可能有失外交禮儀。”另一議員則說,在公開的場所說“美女”,對方會覺得不知怎么回答。

據悉,中共外交部長期掌控在江派手中,前四任外交部長錢其琛、唐家璇、李肇星、楊潔篪都是江派人馬。

江澤民本人在外交上也經常曝出丑聞。1997年江澤民訪問美國。在為期9天的訪問中,江澤民主席先后訪問了檀香山、威廉斯堡、華盛頓、費城、紐約、波士頓和洛杉磯等7個城市。

訪美期間,在檀香山的午宴上,江澤民跳了草裙舞;晚上還用吉他自彈自唱了歌曲《夏威夷,你好!》;還在南加州時清唱了京劇《捉放曹》。江澤民的這些舉動都被認為是丑態畢現有失國格。

2002年10月25日,在美國德州農場,小布什夫婦來歡迎江氏夫婦。江一下車就把王冶坪丟在一邊,獨自走進宴會廳,留下小布什和勞拉安慰遭丈夫冷落的王冶坪。

shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國